Это первая книга из серии "Азбука-бестселлер", которая явно проигрывает предыдущим и я рада, что не купила её в бумажном варианте. Я бы не смогла назвать книгу триллером, а тем более качественным триллером. Смесь драмы и небольшого боевика, с намеком на триллер. Как то так.
Отсутствие логики героев и недосказанность оставили свой негативный отпечаток.
Логика, точнее её отсутствие. По большей части это выражается в поступках главной героини - Джоан. Выбрав тактику "прятаться и переждать" изначально и следуя ей, спустя каких - то полчаса, она бегает по территории зоопарка с сыном на руках. При этом нет причины для смены тактики на противоположную. На мой взгляд, изначально было лучше.
Недосказанность. В книгу введены герои, которые вызывают эмоции у читателя - пожилая учительница, грудной ребенок. Но потом они куда - то исчезают. Возможно, книги из серии "додумай сам", но зачем вводить героя, расписывать его, немного рассказать о его прошлом, но на финальной ноте забыть про него?
Сама идея. Изначально, читая описания книги, возникал сомнения. Вряд ли зоопарк является привлекательным местом для разбойного нападения. Я прекрасно понимаю, что есть люди с некими психологическими отклонениями, которым не нужен повод для начала перестрелки. Но зоопарк в вечернее время? Нападавшие представлены как люди без цели, имеющие беспочвенное желание насилия. Тогда почему они не выбрали торговый центр, например, или тот же зоопарк, но днём, когда потенциальных целей больше?
Слишком много того, что можно поставить под сомнения и к чему придраться. У этой серии есть книги лучше, более структурированные и интересные. Не в восторге.
#самсебедекан ( Февраль. Лингвистический.)
@mariana, но про жертв они не знали, но тут уже тупость в том, что у всех была связь))
@loki, вот-вот! В наше время никто без телефона не выходит из дома. Че тупили-то? Но логика Джоан вообще шик
Вот как знала, что книга ерунда! Хорошо, что решила не читать.