Книга-среднячок. Описание аж прям захватывает и ты берешься за чтение, воображая какие же интриги и завороты предложит нам автор. Но не тут-то было. Все банально, развязку ты начинаешь предполагать практически с самого начала, а ближе к первой трети книги ты уже уверен что тут к чему. И у автора не получается внести ну никакой интриги или интересного поворота сюжета. Но, несмотря на это, книга читается легко и быстро. Такая, я бы сказала "командировочная" или же "дорожная" книжка, прочитал в дороге и забыл.
Теперь о персонажах. Стелла - психотерапевт, 21 год назад потеряла свою дочь при странных обстоятельствах. Дочь признали умершей, но Стелла до сих пор уверена, что малышка жива. К ней на прием приходит Изабелла, которая очень похожа на ее потерянную девочку. И тут у психотерапевта сносит голову. Я не знаю, чего хотела добиться автор, может для более интересного сюжета, или чтобы показать весь объем страданий главной героини (что повлияло на её поведение), но логики в действия Стеллы я не увидела. Ни грамма. Вместо того, чтобы отменить занятия с девушкой (что сделал бы адекватный профессиональный психотерапевт, но наша Стелла-то не из таких!), передать её другому специалисту, разобраться в ситуации и спокойно обсудить её с самой девушкой (поставить вопрос о ДНК экспертизе - 21 век на дворе!), а может и с другим специалистом, Стелла начинает чудить. На занятиях с ней задает странные вопросы, следит за Изабеллой, звонит ей, ездит к ней домой. Шизофреничка какая-то, а не психотерапевт. Если честно, то её действия раздражали на протяжении всей книги.
Изабелла. Только вырвавшаяся из-под родительского крыла, потерявшая несколько месяцев назад любимого отца, она больше похожа на бунтующего подростка, чем на взрослую девушку 22 лет. У неё проблемы с коммуникацией и самооценкой, болезненные отношения с матерью. Тоже какой-то несуразный персонаж. "Ой, тётя-психотерапевт хочет со мной о чем-то поговорить. надо бегать о неё по всему городу." А зачем ты пошла к терапевту?? Не для того, чтобы поговорить? "Ой ,Стелла меня преследует, у неё паранойя на фоне меня" Может нужно выслушать человека, хотя бы раз? Странная и нелогичная девушка, мне не хватило раскрытия её характера, мотивов.
Керстин. Вот где кайф, люблю таких персонажей. Про неё мне бы хотелось узнать подробнее, но автор решила, что переживания Стеллы на полкниги это важнее главной злодейки романа. Интересно было бы узнать её историю, в книге она описана очень поверхностно.
В целом, неплохо, но затянуто. Много нелогичных моментов. Но, если хочется чего-то легкого, со слегка сопливым финалом, то самое то.
P.S.: всех главных героинь отправила бы к психотерапевту (адекватному). Ненормальные, чесслово...
#БК_2021 1. В названии книги есть местоимение.
Принято!