Ранее я никогда не увлекалась литературой детективного жанра и,на все дружеские советы и рекомендации той или иной литературы подобного содержания, твердо говорила: "Не буду, не нравится!". Просто по предопределению не нравится и все =))
И вот книжное посвящение в юные сыщики состоялось =) Как я отметила выше особо сравнивать мне не с чем, поэтому в дебри и тонкости лесть не буду, коротко об очевидном:
- книга понравилась, в целом читается легко, однако, периодически все-таки проскальзывают довольно затянутые и перетянутые моменты, на которых ненароком слипаются глаза;
- сюжет: не смотря на род своей деятельности, я тем не менее не отношу себя к людям, которые могут похвастаться развитой дедукцией, поэтому до последних страниц гадала и не могла наверняка вычислить преступника. В этой связи, виноваты были все! На всякий случай (^^,). Кроме, естестно, самого преступника))))
- негативный момент: во время чтения периодически в тексте встречались ошибки - раздражает немного. Но это, пожалуй, относится больше к переводчику, чем к автору.
- в целом, мне кажется, что дебют Роулинг в детективном жанре удался. Не буду спорить, что, возможно, детские сказки у нее получаются в разы лучше. Но если автор решила попробовать себя в другом жанре в лице Роберта Гэлбрейта, и при этом призвать на помощь немного репутации Дж. Роулинг, то не вижу здесь ничего плохого. =))
С удовольствием буду ждать следующие произведения!