#школа_январь_2
#подземелье_дракона
Взрослым полезно время от времени читать сказки. Для чего? Чтобы не стать скучными и занудными, хоть ненадолго вернуться в мир, полный волшебства, лучше понимать детей… Да и вообще, стоит ли искать причину для прочтения хорошей книги? Её просто надо брать и читать! Впрочем, сказка эта не совсем обычная. Пусть здесь есть добро, зло и даже самая настоящая колдунья, но герои – не самые привычные, да и события развиваются совершенно не по сказочному сценарию…
Итак, пролог переносит читателя в сказочную башню, где доживает свой век последняя колдунья. Она очень встревожена тем, что нашла предмет, который не видела очень много лет, и тем, что её сердце начало издавать звук тик-так, тик-так, тик-так… А тем временем в Париже шайка детей, сбежавших из интерната, выслеживает очередную жертву. Ей оказывается иностранец очень странного вида. Из-за внезапного появления полиции детям приходится бежать. Но один из них, самый ловкий парнишка по прозвищу Хромой, всё же уносит с собой трофей. И этому предмету будет суждено изменить судьбы не только самих детей, но и всего мира.
В руках у детей оказываются необычные часы: они способны переносить своего хозяина на некоторое время назад в прошлое. Но как только они овладевают часами, вокруг начинает твориться что-то странное. На детей нападают монстры и чудовища, происходят жуткие взрывы, кругом гибнут люди… Неужели всё это происходит только потому, что они воспользовались часами? Или за всей этой историей стоят какие-то очень могучие и зловещие силы? Дети решают во всём разобраться, так что теперь судьба мира в их руках!
Язык в книге трудно назвать детским. Единственное, что выдаёт целевую аудиторию произведения – это сноски на понятия и события, не являющиеся тайной для взрослого человека. Мне понравилось, как автор передаёт историю своих героев с периодическими отсылками к прошлому, их мыслям, сомнениям. Да и персонажей, присутствующих в книге, скучными не назовёшь. Они интересны как по отдельности, так и все вместе. Кроме того, на волшебство автор тоже не поскупился. Кроме колдуньи здесь присутствовали и другие магические создания.
Так что в целом я оцениваю книгу очень положительно. И от продолжения этой истории тоже бы не отказалась.
Как раз читаю ска-зонь-ки... ???