Впервые за долгое время я наконец-то прочитала книгу, в которой даются ответы на абсолютно все вопросы. Сразу видно, что автор постарался и продумал историю от начала и до конца. Странно правда то, что экранизацию я не осилила и выключила, не досмотрев и до середины, но книга... Это что-то.
Редактор журнала "Миллениум" Микаэль попадает в тюрьму за то, что он якобы наклеветал на очень влиятельного человека. Некий персонаж Хенрик Вангер каждый год получает гербарий в день рождения своей без вести пропавшей родственницы вот уже на протяжении более тридцати лет. Он посвятил этому расследованию очень много времени, и теперь хочет предпринять последнюю попытку. Микаэль приезжает в глушь и погружается во враждебную атмосферу многочисленного семейства Вангеров, узнавая все больше и больше жестокой правды.
Эта книга затягивает странным образом. Вроде руки не трясутся в ожидании разгадки, но читать настолько легко и приятно, что такую внушительную книгу я одолела за 3 дня. Может, я и не почувствовала леденящей кровь атмосферы, но уж точно я с головой окунулась в семейные тайны Вангеров и жизнь главных "сыщиков".
Не пугайтесь, если поначалу книга покажется скучной, трудно читаемой. Смело пробирайтесь сквозь дебри экономики, политики и бизнеса, и вам откроется захватывающий сюжет многоуровневого детектива.