Харуки Мураками цитаты из книг - страница 31

добавил(а) цитату20 декабря 2015 14:48

Победа меня ждет или поражение – это совершенно неважно. Гораздо важнее соответствовать своим собственным, мною же установленным стандартам. И в этом смысле бег на длинные дистанции – идеальный вид спорта.

добавил(а) цитату20 декабря 2015 14:47

Но я вот считаю, что взрослому человеку (молодежь не в счет) очень важно определить для себя жизненные приоритеты. В жизни должен быть распорядок, согласно которому вы расходуете время и энергию. Если, достигнув определенного возраста, вы все еще не выработали такого распорядка, то очень скоро ваша жизнь потеряет четкость и контрастность.

добавил(а) цитату17 декабря 2015 13:46

Главное — верить. Помнишь, что я говорила? Если верить, то ничего не страшно. Во что угодно: в смешные воспоминания, в людей, которых когда-то любил, в слезы, которыми когда-то плакал. В детство. В то, что хотел бы сделать. В любимую музыку. Если думать только об этом, без остановки, — любые страхи исчезнут.

Харуки Мураками. Страна Чудес без тормозов и Конец Света
добавила цитату11 декабря 2015 23:35

– Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части.

Саэки-сан
добавила цитату22 ноября 2015 9:15

Всякий человек привязан к тому месту, где родился. В какой-то степени, конечно. Как думаешь, как чувствуешь – все это связано с рельефом, температурой, направлением ветра.

Сада
добавила цитату22 ноября 2015 9:12

А я шел дальше, словно по кромке прибоя – по самой грани сознания. Волны то накатывали, то отступали. Оставляли какие-то каракули и тут же сами их стирали. Я пытался прочесть эти письмена в паузах между волнами, но не мог. В последний момент накатывала новая волна и все смывала. Сознание запечатлевало только обрывки каких-то загадочных слов.

Кафка Тамура
добавила цитату22 ноября 2015 9:11

С нашим миром, в котором мы живем, всегда граничит какой-то другой. Ты можешь проникнуть в него на сколько-то шагов и благополучно вернуться обратно. Если будешь осторожным. Но стоит лишь переступить некую черту – и возврата назад уже не будет. Ты не сможешь найти обратную дорогу.

Осима
добавила цитату22 ноября 2015 9:09

Это необходимо. Человеку требуется место, куда можно вернуться.

Кафка Тамура
добавила цитату22 ноября 2015 9:08

Ты прав. Вот я так и живу. Там, где рушится порядок вещей, увядает душа и время бежит без малейшей передышки. – Она умолкла, как бы подсказывая, что время не остановить, а после паузы продолжила: – Но в пятнадцать лет думаешь, что такое место обязательно должно где-то быть. Надеешься, что сможешь где-нибудь отыскать вход в этот другой мир.

Саэки-сан
добавила цитату22 ноября 2015 9:05

Да будь ты кем угодно: геем, лесбиянкой, нормальным, как большинство людей, феминисткой, фашистской свиньей, коммунистом, кришнаитом. Под любым знаменем, пожалуйста… Меня это совершенно не касается. Кого я не терплю – так это вот таких полых людей. Не выношу, когда эти болваны мелькают перед глазами.

Осима
Фото Харуки  Мураками

Фото Харуки Мураками

Экранизации

(реж. Кадзуки Омори), 1980г.
(реж. Дзюн Итикава), 2004г.
(реж. Дзюн Итикава), 2004г.
(реж. Чан Ань Хунг), 2010г.

Лучшие книги - Топ 100
58.