Страница 7

Иэн Макьюэн цитаты из книг - страница 7

добавила цитату17 октября 2015 17:39

Поговорили о том, почему люди с удивительным удовольствием экономят электричество, занимаются делами при свечах, как будто трудности придали смысл существованию.

добавила цитату17 октября 2015 17:38

Я впервые до конца осознала всю меру своего горя. Это было словно вы вели долгий разговор, а собеседник вдруг повернулся и ушел, оставив вас в состоянии совершенной опустошенности.

добавила цитату17 октября 2015 17:37

Я была девушкой с неразвитыми вкусами – ветер в голове, хотя и созрела для грядущего похитителя на белом коне.

добавила цитату17 октября 2015 15:20

Мы разговаривали несколько часов, притворяясь, будто все время не думаем об этой минуте. Мы были чем-то вроде друзей по переписке: они обмениваются пустячными письмами, потом, найдя общий язык, откровенными, потом встречаются впервые и понимают, что все надо начинать сначала.

Сирина Фрум
добавила цитату27 сентября 2015 1:33

Предметы становятся мусором, едва отделившись от своих хозяев и их прошлого: что скажет и зачем понадобится чужим людям вот этот чехол для чайника, с поблекшими цветочками, со множеством бурых пятен на дешевой ткани?

добавила цитату27 сентября 2015 1:32

Однако приятно, сидя на кухне, размышлять о геополитической стратегии, вершить судьбы мира, прекрасно зная, что назавтра тебя не призовут к ответу ни газетчики, ни избиратели, ни друзья, ни история в целом.

добавила цитату27 сентября 2015 1:32

В больницах составлены кризисные планы; и на телевидении, должно быть, есть свой кризисный план по подаче страшных новостей. А зрители ждут. Господи, пожалуйста, только не это! Но если все же это — дай мне увидеть это первым, дай разглядеть во всех ракурсах, дай досмотреть до конца.

добавила цитату27 сентября 2015 1:31

Всегда полезно иметь неопровержимое доказательство, что и старики когда-то были молодыми. Но есть в этой фотографии какая-то злая насмешка. Бедные счастливые дурачки, не подозревающие, как скоротечна их юность.

Фото Иэн  Макьюэн

Фото Иэн Макьюэн

Экранизации

(реж. Эндрю Биркин), 1992г.
(реж. Джесси Перец), 1997г.
(реж. Роджер Мишелл), 2004г.
(реж. Джо Райт), 2007г.

Лучшие книги - Топ 100