Грейди Хендрикс
Биография писателя
Хендрикс родился в Южной Каролине. Его родители развелись, когда ему было 13 лет, и большую часть времени автор проводил в публичных библиотеках. Повзрослев, Хендрикс работал в библиотеке Американского общества психических исследований, прежде чем заняться профессиональным писательством. Помимо своих романов, он писал статьи для многочисленных средств массовой информации, включая журнал Playboy Magazine, The New York Post, а до его закрытия в 2008 году работал кинокритиком в The New York Sun.
В 2012 году Хендрикс вместе со своей женой Амандой Коэн и Райаном Данлави написал графический роман/поваренную книгу/мемуары «Грязная конфета: кулинарная книга». В 2014 году издательство Quirk Books опубликовало его роман «Horrorstör», который впоследствии был включен в телесериал на канале FOX. Затем Грейди написал «Экзорцизм моего лучшего друга» (2016) и известное научно-популярное исследование «Мягкие обложки из ада: запутанная история ужасов 70-х и 80-х годов». Он также стал соавтором фильма «Ирокез» в 2017 году вместе с режиссером Тедом Геохеганом и техническим сценарием для комедийного фильма ужасов «Сатанинская паника», который был приобретен и спродюсирован Fangoria в середине 2018 года. «Экзорцизм моего лучшего друга» и «Horrorstör» были выбраны для экранизации, а «Руководство Южного книжного клуба по убийству вампиров» и «The Final Girl Support Group» намечены для телевизионной адаптации. Хендрикс создал персональное шоу для The Final Girl Support Group для продвижения романа, поскольку традиционные авторские мероприятия ему показались скучными.
С мая 2020 года по октябрь 2020 года Хендрикс также вел свой собственный подкаст под названием Super Scary Haunted Homeschool, в котором рассказывалось об истории вампиров, для продвижения своей книги «Руководство Южного книжного клуба по уничтожению вампиров».