Цитаты

Эмиль Золя цитаты из книг

добавила цитату2 декабря 2023 12:07

Ах, старина, не смейся: часов, отведенных страданиям, в жизни человеческой все-таки меньше, чем других.

Муре
добавила цитату26 мая 2023 9:24

По настоянию Ругона глашатай в сопровождении барабанщика обошел все улицы и объявил, что город находится на осадном положении и что жители, которые выйдут из него, уже не смогут вернуться. Ровно в полдень торжественно заперли ворота. Эта мера, принятая для успокоения населения, повергла всех в ужас.

добавила цитату26 мая 2023 8:58

У Вюйе был большой выбор непристойных книг. Он хранил их в большом ящике, под четками и образками.

добавила цитату25 мая 2023 8:20

Калитка снова стала сообщницей: по дороге, проторенной любовью, опять проходила любовь — извечное возрождение, сулящее счастье сегодня и слезы в будущем.

добавил цитату20 декабря 2021 1:05

Утром встала – что за штука?
Так и ломит и трясет!
Посылаю в город внука:
Пусть бутылочку возьмет.
Битый час он пропадает;
А вернулся – вижу я:
Полбутылки не хватает…
Не ребенок, а свинья!

добавил цитату20 декабря 2021 1:04

Ей хотелось бы, меняя мужчин, менять и кожу. Но мало-помалу Жервеза привыкла. Слишком утомительно было каждый раз мыться.

добавила цитату9 февраля 2020 8:43
добавила цитату13 апреля 2018 0:15

Единственное благо-это небытие, а уж если существуешь, — будь деревом, будь камнем, даже еще меньше, — песчинкой, которая не может истекать кровью под ногой прохожего.

Энбо
добавила цитату13 апреля 2018 0:14

— Ничто не может кончиться совсем. Надо только немножко счастья, чтобы все началось снова.

Этьен
добавила цитату7 ноября 2017 12:08

— Ты моя жена. Тебе я отдал сердце. А республику я люблю, потому что люблю тебя. Когда мы поженимся, нам нужно будет очень много счастья. И вот за этим счастьем я и пойду завтра утром…

Сильвер