Блейк Крауч рецензии на книги - страница 4

написал рецензию13 октября 2017 13:44

После "Пустоши" я возлагал на Крауча большие надежды, но не разделяю общего восторга в отношении "Сосен". Согласен, что интрига присутствует в должной мере, но вот сам главный герой немного непонятен.

Итан был агентом федеральной секретной службы, прошёл суровую войну и был пленником настоящего психа-мясника, но его поведение внутри странного города "Заплутавшие сосны" поражает отсутствием логики. Можно списать все на экстремальные условия, отсутствие памяти, но это слабое оправдание.

Разве стоит в такой враждебной атмосфере вести себя столь опрометчиво и вызывающе? Человек, который обладает его навыками должен быть сообразительней и хитрей, но мы видим упертого и сумасбродного мужика. Да, выживать он умеет, но вот если вспомнить, что он агент секретной службы, то становятся непонятно как он вообще попал на эту должность .

Сама книга содержит массу загадок, которые заставляют жадно пожирать глазами страницы. Вопросов много, но ответов слишком мало. Странный город , поведение жителей и секреты на каждом шагу. Что же скрывает такой "идеальный" городок и возможно ли сохранить свою жизнь, если пытаться найти ответы?

написал рецензию13 октября 2017 13:39

Наконец-то я закончил вторую часть трилогии Крауча. Было непросто не из-за отсутствия интереса к конкретной книге, а просто из-за отсутствия желания читать. Конец месяца иногда приносит мне такое состояние, когда просто хочется зависнуть в сети и не брать в руки книгу. Но сейчас не об этом.

Первая часть вызвала порцию негодований. Герой не понравился и в целом не зашла картинка. Вторая же книга долго откладывалась, чтобы подобрать настроение для неё , но и тут не вышло. Поэтому я просто начал читать через "не хочу", что могло бы стать ошибкой, если бы мне действительно не понравилась книга.
Вторая часть трилогии уже чётко показывает отличия от сериала. Много фактов цепляет глаз, а поведение Итана Берка уже не кажется глупым. Может мое восприятие изменилось или я просто не стал заострять внимание на мелочах. Действительно, книгу стоит прочесть, а за ней и завершающую часть трилогии, чтобы узнать именно книжный финал и найти ещё ряд отличий от телевизионной адаптации. Некоторые мелочи заставляют иначе воспринимать происходящее.

Некоторые называют слог Крауча скудным, но он мне понравился своей простотой. Без лишних заумностей. Если я захочу чего-то сложного, то под рукой всегда есть пара книг. Если упоминать сам город, в который попал герой и где происходит действие, то я уж точно не хотел бы оказаться в таком "идеальном" городке. Поверхностное общение, притворство, вечная игра и страх. Сделать видимость порядочности и утопии...это изрядно портит нервы. Надеюсь, что третья книга скоро прочитается и я с чистой совестью отдам трилогию законному владельцу

написал рецензию13 октября 2017 13:38

О да! Такой Крауч мне по душе. Ради этого стоило прочесть первые две книги. Последняя часть не идёт ни в какое сравнение. Это настолько динамично и круто, что дыхание сбивается. Если первые две части я читал нехотя, то третью просто на одном дыхании одолел за вечер и ночь.

Без шуток, финал истории так разорвал мне мозг, что я не мог потом уснуть и думал "ну как же так ***ть". Автор просто меня убил развязкой.

Кстати, с сериалом практически ничего общего. Экранизация очень сильно отличается не только характером персонажей, но и самим сюжетом. Да, меня предупреждали, что финал снесет мне крышу, но я и не думал, что так сильно будет все.

Если бы я мог посоветовать только заключительную часть, то так и сделал бы, но все же стоит прочесть первые 2 книги. Постарайтесь не смотреть сериал до прочтения. Он не только подпортит впечатление, но и введёт в заблуждение.

написал рецензию13 октября 2017 13:23

Вот как подобрать слово для описание книги? Бомбически, очешуенно, шок, шикардятинка!!! Это ядреная смесь, которая поймала меня на крючок. Кайф в чистом виде и крышесносные впечатления. Я с трудом лег спать и оставил небольшой кусочек на сегодняшний день.

Автор не затягивает и сразу хватает за шкирку, чтобы бросить читателя во все эти,чертовски интригующие события. Черт побери, Крауч талантливый мужик и немного страшный, в том плане, что нужно же такое придумать.

Это самая цепляющая книга, которую я читал в этом году. Определенно Крауч сразу же стал любимым писателем для меня. Точнее одним из любимых. Хотите пощекотать нервы и не спать всю ночь, чтобы поглощать "Пустошь"? Это Вам обеспечено.
Любители жанра просто не должны пройти мимо. Черт, эту книгу, я взял почитать, но определенно хочу быть ее владельцем

Виталий Сова (@krio)13 октября 2017 13:27

@loki, о Пустоши можно долго спорить) те, кто начал знакомство с Краучем с других книг-говорят, что Пустошь слабая книга. мне же наоборот ооочень понравилось

@loki13 октября 2017 13:33

@KRIO, да, я как раз с других начала) Но даже если бы начала с нее, мнение бы не изменилось)

Виталий Сова (@krio)13 октября 2017 13:34

@loki, Не знаю, не знаю) о вкусах не спорят)

написала рецензию1 октября 2017 17:41

Эту рецензию я пишу на все три книги. Решила не писать на каждую книгу свою отдельную рецензию. Это единая история и дробить ее порционно – не вижу смысла. Попробую рассказать свои ощущения от данной истории без каких-либо спойлеров и пр.

История действительно очень интересная. Она масштабная, и она имеет очень глубокий сюжет. Это книга (книги, цикл, серия) не может не понравится. Она имеет своих героев, добрых и злых, мерзких и приветливых Вам, имеет свое прошлое, настоящие и будущее. У нее есть сюжет, в конце концов. (Разрешите мне говорить про эту серию, как за одну книгу, идет?)

На первый взгляд, когда вы дочитываете первую книгу, вы думаете, что прекрасно уловили суть мысли, что идет здесь. Но все не так, далеко не так, черт побери. Начав читать вторую книгу, вы все больше будете погружаться во весь этот котлован, анализируя каждого героя. Их поступки и мысли. Потому что думать есть над чем. Что насчет третьей, то могу сказать, концовка однозначно порадовала. Все постепенно встает на свои места, чувства, которые бушевали у меня, наконец начинают успокаиваться, и я чувствую, что да, все пошло так, как бы и я хотела. История имеет в себе такой, скажем, полуквест. Загадку для вас. Как бы вы поступили в данной ситуации? По крайней мере так было для меня. Это очень захватывает, это хорошая история, ее стоит прочитать определенно, да, вы можете не находить здесь гения или восхищаться каждой страницы, но отказать себе в удовольствии от просто хорошей истории? Зачем?)

И да, возможно у кого-то будут вопросы. Сериал и книги – вообще разные вещи. Я даже не думала, что будет такая разница в них, но да, так что посоветую для начала прочитать книги, а после – посмотреть сериал. Так вы более четче ощутите цели героев, и не будете находить отвращение в сериале, потому что сериал – это для масс, экшн и никаких чувств :)

написала рецензию6 сентября 2017 1:01

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?

написала рецензию8 июля 2017 12:35

«Темная материя» Крауча мне очень понравилась, прочитав «Пустошь. Дом страха» прониклась уважением к автору, потому что книги абсолютно разные, но обе хороши в своей тематике.

Эндрю Томас знаменитый писатель триллеров однажды получает письмо с указанием, где на его дворе закопан труп. Сперва он принимает все за шутку, но, обнаружив тот самый труп, понимает, что он уже не автор, а участник триллера. А, поняв, кто за всем этим стоит, Эндрю осознает, что выбраться живым и прийти в себя без последствий будет очень трудно. Ведь кошки на душе не дадут жить спокойно, а молчать и ни с кем не делиться ужасами, практически невозможно, но так можно поставить под угрозу близких. Жуткая ситуация, с которой Эндрю справляется и не очень по-своему.

Это очень кровавая книга с горой трупов, пропитанная страхом, вызывающая ужас и недоверие. Временами Крауч очень увлекался и перебарщивал на всю катушку. Чего стоит ситуация с матерью, педофилом и финал. А как Эндрю выпутается видимо уже будет в продолжении, которое я надеюсь, выйдет у нас в скором времени.

#дом_валерьяна

@malinka-kartinka17 июля 2017 6:24

Я что-то никак не подступлюсь к автору, не знаю с чего начать

Яна (@skerty)18 июля 2017 8:40

@malinka-kartinka, с любой начинай, они все разные.

Анна . (@jasa_anya)18 июля 2017 8:43

Фраза "ситуация с матерью, педофилом и финал" очень удивила))

написала рецензию12 июля 2017 22:25
Тёмная материяБлейк Крауч

"Безумие - это когда снова и снова делаешь одно и то же - и рассчитываешь на разные результаты" (с)

Вторая книга прочитанная у автора и снова понравилось! Я не любитель научной фантастики и вообще стараюсь ее избегать, но эта книга меня впечатлила (хотя может именно потому, что я практически не читаю научную фантастику).

Наверное каждый из нас задумывался, что было бы, если бы в прошлом поступили иначе: выбрали бы другую профессию, расстались или наоборот не расстались с любимым человеком, по-другому вели себя с родными и знакомыми. Часто ведь бывает мысль, что вернись я на 5-10 лет назад, я бы все сделал по-другому. Каждому человеку есть о чем сожалеть.

Джейсон Дессен отказался от карьеры ученого ради семьи. Преподает физику в колледже, живет тихо и спокойно с женой и сыном. Вполне счастлив. Но однажды его похищают, вкалывают какое-то вещество и когда он приходит в себя - все не так. Проснувшись в некой лаборатории его все встречают аплодисментами и поздравляют с величайшим прорывом! Утверждают, что дело всей его жизни принесло успех. Но как такое возможно?

Читается легко, повествование увлекает и оторваться довольно сложно. Классная общая идея, но вопросы все же остались. Хотя в целом довольно здорово. Продолжу читать книги Блейка Крауча и очень интересно было бы глянуть экранизацию. Мне кажется довольно голливудский сюжет.

@loki13 июля 2017 12:07

ну вот у него хорошие сюжеты, они привлекают
но исполнение....

@loki, а мне и исполнение нравится

написала рецензию27 июня 2017 9:17
Тёмная материяБлейк Крауч

«Всю жизнь тебе говорят, что ты уникален. Индивидуален. Ты - личность. Другого такого же на планете нет. Это гимн человечеству. Но в отношении меня это больше не так »

Вот живем мы, работаем, время с семьей и друзьями проводим. И кажется, что все у тебя в жизни хорошо. Но нет-нет, да проскользнет мысль, а «что если…» пошел бы по другому пути, получил другое образование, уехал в другую страну и много других вариантов, какой была бы моя жизнь?

Так и Джейсон Дессен жил и порой предавался размышлениям и сожалениям. Но в один миг жизнь его круто изменилась. И все, что ему принадлежало, уже ему не принадлежит. Мир становится незнакомым, на каждом шагу опасность. Новый шаг, как игра в рулетку, повезет/не повезет. И шансов все вернуть обратно не так уж и много. А самое пугающее, что мир становится мультивселенной и где-то там за поворотом, можно встретить другого себя, совсем не дружелюбного двойника.

«Жутковатая вариация «дилеммы заключенного»: возможно ли перехитрить себя самого?»

Ну, Блейк Крауч, ну закрутил, заинтриговал и удивил. Люблю, когда первое знакомство с автором выдается удачным и хочется скорее, надолго не откладывая, читать другие книги.

P.S.: истина не нова, цените то, что есть сейчас…

написала рецензию14 июня 2017 12:49

#дом_валерьяна

Эта книга прямиком отправляется в худшие книги 2017 года, потому что при чтении в голове мелькает только одна мысль: зачем? Зачем нужно было это писать? Зачем издательство ЭТО пропустило? Почему автор не сжег рукопись?

Эндрю Томас - известный писатель. Ожидая выход своей новой книги, он внезапно попадает в странную историю - ему приходит письмо, где говориться о закопанном в саду трупе. А потом странный телефонный звонок и приказ собирать вещи и отправляться в путь. Да, до этого момента еще было интересно, тем более, я не так давно прочитала интервью с Крайчем, где он рассказывал, что его друзья пошутили над ним и тоже прислали такую же записку про труп (странная шутка, ну да ладно) и именно с тех пор он и пишет книги только от третьего лица.

Ну так вот, с момента отъезда Эндрю из дома начинается полная ерунда, которая не просто не притягивает, а наоборот только отворачивает от книги, потому что никакой логики и смысла в этом произведении вообще нет. Убийцу попытались выставить а) человеком, который ищет то самое Зло, которе есть во всех нас; б) человеком, который хочет, чтобы все стали умными. Второй пункт я вообще не поняла ни разу, потому что про смерть по причине экзаменов 1 раз упоминается и все. Если бы это имело какой-то глубокий смысл, то явно бы не 3 страницы уделилось данному факту, иначе вообще непонятно, зачем он был. Второе - к чему он давал Эндрю книги? Как это повлияло на развитие сюжета?

Смерти двух героев книги были настолько бредовыми, что я даже на моменте первой хотела уже окончательно бросить чтение из-за скрежета зубов, но как часто бывает у меня в последнее время - книгу спасло отсутствие интернета.

И вот в конце чтения у меня осталось несколько вопросов. 1. Все тот же зачем? 2. Что автор хотел сказать? 3. Если вам в детстве потушить сигарету об член, вы забудете это?

@loki, не знаю, не знаю, мне норм))) и тем, с кем читала вместе

@loki14 июня 2017 15:30

@mariana, но это не значит, что книга хорошая(
Просто у меня требований больше гораздо

@loki14 июня 2017 15:34

@mariana, к детективам)

Фото Блейк  Крауч

Фото Блейк Крауч

Экранизации

(реж. Зал Батманглидж, Тим Хантер, Нимрод Антал), 2015г.
(реж. Зал Батманглидж, Тим Хантер, Нимрод Антал), 2015г.
(реж. Джефф Т. Томас), 2015г.
(реж. Миккель Нёргор), 2016г.

Лучшие книги - Топ 100