Ислам Иманалиевич Ханипаев
Биография писателя
Ислам Ханипаев — режиссер, сценарист, писатель.
Родился и живёт в Махачкале. Закончил ДГТУ, специальность "Нефтегазовое дело".
В университете увлёкся кинематографом, собрал любительскую киностудию и начал снимать короткометражные фильмы. Участвовал с ними на кинофестивалях, получил более 15 наград. Больше режиссуры Ислам интересовался работой над текстом - над сценариями, поэтому всегда в первую очередь позиционировал себя как сценариста. В 2016 году уехал в Чечню, работал режиссёром государственной киностудии и по его же словам стремился к тому, чтобы помочь коллегам создать киноиндустрию внутри республики.
Вернувшись в Дагестан в 2017 году снял полнометражный художественный фильм "Система 05". Детективный триллер об убийстве журналистов в республике.
С 2014 года начал писать большую прозу.
Ставшая лауреатом литературной премии "Лицей" в 2021 году рукопись "Типа я" на тот момент была шестым его романом. После победы на главной литературной премии для молодых писателей автор получил несколько предложений от издательств и остановился на "Альпине". В то же время его новая рукопись уже успела победить в издательской программе арткластера "Таврида" и тоже Альпиной взялась в разработку.
Роман "Типа я", финалист литературных премий НОС, Национальный бестселлер и "Ясная Поляна", в последней так же победитель в номинации "Читательское голосование". Роман "Холодные глаза" вышел в августе того же года.
По словам автора с кинематографом он завязал и теперь хочет заниматься исключительно литературой.
Ислам женат. Воспитывает сына.
Спасибо. Очень рада, что книга понравилась. Что касается концовки, у меня два варианта: "открытый" финал и как бы вишенка на торте. И второе, что может быть все-таки какое-то продолжение будет, но автор сам еще не решил)
@psymag, даа, я тоже нашла его блог, телегу и пока нет намека на продолжение( но меня мучает вопрос, чье там тело с фотками ГГ. Аааа, как спать, не зная ответа на этот вопрос))
@jasa_anya, в такие моменты я радуюсь, что у меня память не очень, поэтому уже забыла и сплю спокойно)