Главная героиня книги - Маленький Цветок - самая настоящая Мэри Сью. А это, пожалуй, мой самый нелюбимый типаж героев. Ну, правда же, эти во всём идеальные персонажи невероятно скучны, и в них очень сложно поверить. Потому что таких людей в природе не существует! Кстати, насчёт странного имени - в этом мире у всех героев подобные имена. Золотой Лис, Алый Пион, Первый Снег и т.д.
Маленький Цветок без остановки сует нос в чужие дела. Естественно, её цели всегда благородны и бескорыстны. Она лишь хочет помочь другим, зачастую в ущерб себе. Лично меня главная героиня очень раздражала. Она всем пытается угодить, прислужить, инфантильная, наивная. Помимо всего прочего она постоянно пытается усидеть на двух стульях.
Мир прописан очень поверхностно. Кто такие Драконы, кто такие Лисы? Зато очень подробно описываются ткани, одежда, еда.
А вообще от книги странный эффект. Когда слушала, скучно не было, шло всё очень бодро. Но когда задумываешься о повествовании, понимаешь, что книга пустая, с кучей минусов. В финале большой задел на продолжение этой истории, но мне она абсолютно неинтересна.
#дом_дракона
#книжный_марафон2023