Елена Михалкова рецензии на книги - страница 4

написал(а) рецензию14 июля 2015 15:11

#М1_4курс
Не верьте аннотации: нет кукловода, нет выжившей из ума старухи, нет схватки. Я ожидала чего-то похожего на Десять негритят, а получила совершенно не это.

Не хочу описывать сюжет, так как детектив особо интересно не опишешь. Скажу только о героях. Не ожидайте многосторонних описаний персонажей, ибо их тут нет. Тут, как в детских сказках и баснях, герой либо хороший, либо плохой. И случались моменты, когда автор, вроде бы, хотела сказать: «посмотрите, она не такая плохая, у нее есть сын, да и мужа она любила, и вообще страдала в школе»,- или нечто подобное, а потом сразу же возвращалась к «плохой» линии поведения. Короче говоря, разносторонних, интересных персонажей не вышло.

Что касается любовной линии в сюжете, то тут все элементарно. Все же знакомы с таким романом, где есть совершенно обычная девушка, парень-принц, ну и зачастую на фоне бултыхается кто-то третий? Вот и тут то же самое. И не сказать, что в увлекательном оформлении.

Если говорить о детективе, то он какой-то малость невзрачный. Во-первых, я практически сразу поняла, кто убийца и почему. Во-вторых, автор попытался закрутить и выдать нежданчик, как у леди Агаты, а вместо этого как-то странно все перекрутил. Да и само расследование не сказать, чтобы велось, просто после каждой попытки убийства, «находится» какая-то деталь, а в конце главную героиню осеняет.

В общем-то, книга нормальная. Ничего особо увлекательного или неожиданного, но, при этом, не слишком скучно. Средний детектив на один раз.

написала рецензию9 марта 2015 19:25

Я очень давно читаю книги Михалковой и к сожалению, хочу отметить, что в каждой новой книге, нету того, что привлекали ее первые книги – привлекательность героев, необычность интриги, а в этой книге и без двух главных детективов обошлись. Пропали Илюшин и Бабкин. От начала и до серидины можно вообще вырезать. И дальше все идет с девизом «следствие ведет блондинка!» (ничего личного против блондинок не имею). И все казалось, что сюжет очень знаком.
А ведь есть, что вспомнить: "Знак истинного пути", "Призрак в кривом зеркале","Время собирать камни", "Восемь бусин на тонкой ниточке"
Такое ощущение, что Михалкова просто штампует книги, не вкладывая душу, хотя это у любого автора есть, когда он пишет очень много книг, фантазия исчерпывается. Очень жаль.
Оцениваю на 4 балла, просто за труд человека.

написала рецензию20 ноября 2014 1:21
Улыбка пересмешникаЕлена Михалкова

Начала читать книгу,потому что поехала в отпуск в другую страну и ничего не взяла с собой,пришлось читать книгу мамы,хотя никогда до этого не читала детективы. Осталось очень довольна книгой. Получилось не просто убить время,но и сделать это довольно приятно. С первых страниц книга погружает в себя читателя. Для меня это был не дурацкий русский детектив на раз. Я даже хотела бы перечитать её.

В ней очень тонко раскрываются постепенно истинные качества человека. Сильная обида. Тщательно продуманный план мести. Также мне всегда нравятся не совсем простые переплетения судеб людей. В "Улыбке пересмешника" они присутствуют. После прочтения подобных книг невольно ставишь себя на место главного героя. Пытаешься понять его чувства. Всё,что заставляет человека поразмышлять не есть плохо. Прочтение данной книги-отличный способ провести время с пользой для себя.

написала рецензию5 ноября 2014 14:55
Улыбка пересмешникаЕлена Михалкова

Книга "Улыбка пересмешника" - классический российский детектив, читается легко и быстро. Я осталась довольна книгой. Елена Михалкова умеет тонко и интересно описывать героев, иногда уже представишь героя в голове, и потом появляется новая черта, которая заставляет менять свое представление о нем. Стандартный сюжет - история женщин и одного мужчины, не помешали мне окунуться в эту книгу. Любителям легких детективных историй книга "Улыбка пересмешника" придется по душе. Отличный детектив на вечер. Я вообще не поклонница подобного жанра, начала читать от скуки, но затянулась на весь вечер, так что советую!

Женщины и девушки, которые мечтают отомстить мужчине, будут в восторге от этой книги)) Детектив придаст вам силы для осуществления коварной мести за причиненную когда-то обиду. Мужчины, будьте осторожны!

написал рецензию4 августа 2014 10:50

Меня привлекло название "Комната старинных ключей. Детектив - это совершенно не мой жанр, но этот авантюрный детектив, читается легко и волнующе.
Не ожидала от нашего детектива классического повествования. Конечно до настоящей классики далеко, но пару часиков в забвении провести можно.
В центре повествования молодая девушка Полина Аверина, которая устраивается на работу в очень красивый старинный особняк, полный тайн и загадок. Главная героиня неплохая девица, которой уж крупно не повезло и ее жизнь меняется от взмаха чужой волшебной палочки и она оказывается в водовороте событий, которые приправлены легендой.
С хорошим настроением дочитала я последнюю страницу, я передохнула и принимаюсь снова за нашу добрую советскую классику.
Отличное начало моего книжного знакомство с новым для меня автором, начну теперь читать книги в хронологическом порядке!