Цитаты из книги Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо - страница 2
Не надо совать нос в каждую проблему партнёра: надо быть небезразличным к нему самому, что бы с ним ни происходило. Это — безусловная любовь.
Есть здоровые формы любви, а есть нездоровые формы любви. В последнем случае двое ищут в эмоциях укрытие от проблем.
Лишь когда мы ощущаем сильную боль, мы готовы взглянуть на наши ценности и спросить себя, почему они подвели нас.
Если вам кажется, что вы — против всего мира, скорей всего, вы идёте против самого себя, и только.
Мы постоянно упускаем важные и неплохие возможности, поскольку они угрожают нашему самоощущению и самовосприятию. Они угрожают ценностям, которые мы выбрали и в соответствии с которыми живём.
В знании о том, какое место вы занимаете в мире, есть нечто комфортное. Всё, что тревожит этот комфорт, — даже если потенциально это может улучшить вашу жизнь — по определению пугает.
Злые люди никогда не считают злом себя: они считают злом всех остальных.
Мы сплошь и рядом ответственны за ситуации, которые не были нашей виной.
Однако ответственность за наши проблемы намного важнее, ибо многому учит. Именно так мы можем по-настоящему вырасти.
Негативные эмоции — необходимый компонент эмоционального здоровья.