Цитаты из книги Жизнь взаймы - страница 4
Я понял, что нет такого места, которое было бы настолько хорошим, чтобы ради него стоило бросаться жизнью. И таких людей, ради которых это стоило бы делать, тоже почти нет. До самых простых истин доходишь иногда окольными путями».
Жизнь. Она расточает каждого из нас, подобно глупцу, который проигрывает свои деньги шулеру
Кто хочет удержать – тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить – того стараются удержать.
Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя.
Каким неуклюжим становится человек, когда он любит по-настоящему! Как быстро слетает с него самоуверенность! И каким одиноким он себе кажется; весь его хваленый опыт вдруг рассеивается, как дым, и он чувствует себя таким неуверенным.
Ведь женщина может бросить возлюбленного, но ни а что на свете не бросит платья.
Лишь просидев всю ночь в ресторане и возвращаясь на рассвете домой, любители природы могут насладиться пением дроздов.
Это было для меня лечением. Я в нем нуждался. Я лечился ничегонеделанием, солнцем и ящерицами, которые грелись на каменных стенах, я лечился тем, что часами смотрел на небо и на озеро, я старался все забыть, и наконец мои глаза перестали уставляться в одну точку и я понял, что природа даже не заметила двадцати лет человеческого безумия.
- Есть люди, которые всегда и повсюду закусывают, - сказал Клерфэ. - Даже в ад они прихватят с собой бутерброды.
Почти всё, чем мы владеем, нам дали мёртвые... Наш язык и наши знания, способность чувствовать себя счастливыми и способность приходить в отчаяние.