Не отпускай меня - отзывы о книге
17 с трудом прочитанных страниц и очень неприятное впечатление - все, что осталось мне от этого "произведения".
Мне кажется, что автор, прекрасно передал свою мысль.
Это то, до чего дойдет человечество, если не остановится.
Вегетарианство? Зачем? Животные же просто куски мяса, они ничего не чувствуют. Люди же выше всех существ. Сначала животные, потом люди, как инкубаторы для органов. А все ради того, чтобы продлить свою жалкую жизнь какого-нибудь офисного раба.
Вы думаете кому-то будет дело до жизни тех недолюдей, которые рождены, чтобы умереть? Единицам.
Это проблема современного общества. Люди настолько хотят выжить, что готовы идти по костям.
Люблю антиутопии и эта книга не стала исключением. Она неспешная, спокойная, но при этом пробирает конкретно. Ты читаешь и не сразу понимаешь, в чем дело, но постепенно эта атмосфера безысходности, понимания и принятия такой жизни глубоко в тебя проникает.
Ты не понимаешь, почему герои так легко согласились на эту жизнь (в этом и отличие от множества антиутопий, когда все же начинает война, кто-то восстает против системы и тд), сначала это меня немного раздражало, как так. Но потом привыкаешь и проживаешь с ними жизнь.
Много глубоких сцен в книге, о которых задумываешься. Например, сцена с игрушкой, взгляды женщины, которая увидела эту сцену...