Цитаты из книги Портрет Дориана Грея - страница 25
- Она мне очень нравится, но я не влюблен в нее.
- А она влюблена в вас, хотя нравитесь вы ей не очень.
Мы стараемся думать хорошо о других лишь потому, что опасаемся за себя. В основе оптимизма лежит обыкновеннейший страх. Мы приписываем нашим ближним те добродетели, из которых можем извлечь для себя выгоду, хотя и воображаем, что делаем это из великодушия.
Я похоронил этот роман в могиле под асфоделью, а она снова вытащила его на свет божий и уверяла меня, что я разбил ей всю жизнь.
А я никогда ничего не одобряю и не порицаю, — это нелепейший подход к жизни. Мы посланы в сей мир не для того, чтобы проповедовать свои моральные предрассудки.
В наш век миром правят личности, а не идеалы.
Мы стараемся думать хорошо о других лишь потому, что опасаемся за себя. В основе оптимизма лежит обыкновенный страх. Мы приписываем нашим ближним те добродетели, из которых можем извлечь для себя выгоду, хотя и воображаем, что делаем это из великодушия.
Неприятно, когда о тебе много говорят, но еще хуже, когда о тебе вообще не говорят.
Исцелить душу можно лишь с помощью ощущений, а ощущения - лишь с помощью души.
Красота, подлинная красота, исчезает там, где появляется одухотворённость.
В близкие друзья выбираю себе людей красивых, в приятели — людей с хорошей репутацией, врагов завожу только умных. Тщательнее всего следует выбирать врагов. Среди моих недругов нет ни единого глупца. Все они — люди мыслящие, достаточно интеллигентные и потому умеют меня ценить.