Цитаты из книги Портрет Дориана Грея - страница 7

добавила цитату28 марта 2017 7:40

Ты любишь всех, а любить всех - значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны.

добавила цитату16 марта 2017 19:04

Дориан настолько умен, мой милый Бэзил, что не может время от времени не делать глупостей.

добавила цитату15 марта 2017 17:46

-Вы не могли не рассказать мне, Дориан. Вы всю жизнь будете мне поверять все.
-Да, Гарри, пожалуй, вы правы. Я ничего не могу от вас скрыть. Вы имеете надо мной какую-то непонятную власть. Даже если бы я когда-нибудь совершил преступление, я пришел бы и признался вам. Вы поняли бы меня.

добавила цитату15 марта 2017 17:34

Музыку Вагнера я предпочитаю всякой другой. Она такая шумная, под нее можно болтать в театре весь вечер, не боясь, что тебя услышат посторонние.

добавила цитату15 марта 2017 17:25
добавила цитату15 марта 2017 17:04

А как это увлекательно — проверять силу своего влияния на другого человека! Ничто не может с этим сравниться. Перелить свою душу в другого, дать ей побыть в нем; слышать отзвуки собственных мыслей, усиленные музыкой юности и страсти; передавать другому свой темперамент, как тончайший флюид или своеобразный аромат, — это истинное наслаждение, самая большая радость...

добавила цитату15 марта 2017 13:36

...влиять на другого человека — это значит передать ему свою душу. Он начнет думать не своими мыслями, пылать не своими страстями. И добродетели у него будут не свои, и грехи, — если предположить, что таковые вообще существуют, — будут заимствованные. Он станет отголоском чужой мелодии, актером, выступающим в роли, которая не для него написана.

добавила цитату15 марта 2017 13:29

Дориан Грей — мой лучший друг... У него открытая и светлая душа — твоя тетушка была совершенно права. Смотри, Гарри, не испорти его! Не пытайся на него влиять. Твое влияние было бы гибельно для него. Свет велик, в нем много интереснейших людей. Так не отнимай же у меня единственного человека, который вдохнул в мое искусство то прекрасное, что есть в нем. Все мое будущее художника зависит от него.

добавила цитату15 марта 2017 13:20

Я чувствовал бы себя несчастным, если бы не виделся с ним ежедневно. Я без него жить не могу.

Обложка Портрет Дориана Грея

Экранизации

(реж. Оливер Паркер), 2009г.
(реж. Винсент Кирк), 2005г.
(реж. Дэйв Розенбаум), 2005г.
(реж. Аллан А. Голдштейн), 2004г.
(реж. Массимо Далламано), 1970г.
(реж. Альберт Левин), 1945г.
Лучшие книги - Топ 100