Цитаты из книги Где ты? - страница 5
- Она была счастливой ?
- Скорее нетерпеливой .
Нетерпение убивает детство.
- И что тогда ?
- И тогда детство начинает казаться невыносимо долгим, вот как тебе сейчас , верно?
Зачем обращать внимание на то, чего нет, в ущерб тому, что есть? Зачем придавать значение тому, что плохо, вместо того чтобы радоваться тому, что хорошо?
Я больше никогда не смогу смотреть спокойно на титры "Год спустя...", которые порой встречаются в кино. Я раньше не понимал, что скрывается за этим скромным многоточием, смысл которого очевиден лишь тем, кто знает, насколько одинок человек, живущий ожиданием. До чего же бесконечны часы, что тянутся между этими кавычками!
Я тону в одиночестве, и впервые в жизни мне кажется, что не смогу выплыть.
В какую же церковь нужно идти молиться, чтобы перестали страдать дети, потому что если умирают они, то кто же тогда невинен на этой безумной планете?!
— Я в самом деле не хотела, чтобы ты меня вчера заметил.
— Как в день моей свадьбы?
— Ты знал, что я приходила?
— Узнал в ту же секунду, как ты вошла в церковь, и считал каждый твой шаг, когда ты пятилась назад.
Я осознала, что хочу жить с тобой, потому что мысль о старости рядом с тобой делает меня счастливой.
Я действительно странный человек. Я скучаю по тебе, и мне так трудно в этом признаться.
Я тону в одиночестве, и впервые в жизни мне кажется, что не смогу выплыть.