Цитаты из книги Отцы и дети - страница 7

добавила цитату8 августа 2014 15:56

... что за охота говорить и думать о будущем, которое большею частью не от нас зависит? Выйдет случай что-нибудь сделать — прекрасно, а не выйдет — по крайней мере, тем будешь доволен, что заранее напрасно не болтал.

Евгений Васильевич Базаров
добавила цитату1 августа 2014 20:50

Он схватил её большие прекрасные руки и, задыхаясь от восторга, прижал их к своему сердцу. Он едва стоял на ногах и только твердил: "Катя, Катя...", а она как-то невинно заплакала, сама тихо смеясь своим слезам. Кто не видал таких слёз в глазах любимого существа, тот ещё не испытал, до какой степени, замирая весь от благодарности и от стыда, может быть счастлив на земле человек.

Тургенев
добавила цитату28 июля 2014 8:39

Какую клевету не взведи на человека, он, в сущности, заслуживает в двадцать раз хуже того.

добавила цитату28 июля 2014 8:38
добавила цитату27 июня 2014 0:10

...но именно в том, как они молчали, как они сидели рядом, сказывалось доверчивое сближение:каждый из них как будто и не думал о своем соседе, а втайне радовался его близости.

добавила цитату23 июня 2014 8:24

...по-моему — лучше камни бить на мостовой, чем позволить женщине завладеть хотя бы кончиком пальца.

добавила цитату7 июня 2014 23:41

Каждый из них сознавал, что другой его понимает. Друзьям это сознание приятно, и весьма неприятно недругам, особенно когда нельзя ни объясниться, ни разойтись.

добавила цитату7 июня 2014 23:40

Появление пошлости бывает часто полезно в жизни: оно ослабляет слишком высоко настроенные струны, отрезвляет самоуверенные или самозабывчивые чувства, напоминая им свое близкое родство с ними.

добавила цитату7 июня 2014 23:40

Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он еще сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою жизнь.

Базаров