Цитаты из книги Идиот - страница 8

добавила цитату7 августа 2014 15:17

И с чего я взял давеча, что вы идиот! Вы замечаете то, чего другие никогда не заметят. С вами поговорить бы можно, но ... лучше не говорить!

Ганя
добавила цитату4 августа 2014 10:25

Но какой же я идиот теперь, когда я сам понимаю, что меня считают за идиота?

Князь Мышкин
добавил(а) цитату16 июля 2014 22:34

В бога не веруют, в Христа не веруют! Да ведь вас до того тщеславие и гордость проели, что кончится тем, что вы друг друга переедите, это я вам предсказываю.

добавил(а) цитату16 июля 2014 22:34

Князь, позвольте вас спросить, как вы думаете, мне вот всё кажется, что на свете гораздо больше воров, чем неворов, и что нет даже такого самого честного человека, который бы хоть раз в жизни чего-нибудь не украл.

добавил(а) цитату16 июля 2014 22:33

А что, правда (ты за границей-то жил), - мне вот один с пьяных глаз говорил, - что у нас, по России, больше, чем во всех землях, таких, что в Бога не веруют? "Нам, говорит, в этом легче, чем им, потому что мы дальше их пошли..."

добавил(а) цитату16 июля 2014 22:33

- Ну, стало быть, вот вам и опыт, стало быть, и нельзя жить, взаправду «отсчитывая счетом». Почему-нибудь да нельзя же.

добавил(а) цитату16 июля 2014 22:31

И всё это, и вся эта заграница, и вся эта ваша Европа, всё это одна фантазия, и все мы, за границей, одна фантазия... помяните мое слово, сами увидите!

добавил(а) цитату16 июля 2014 22:29

И как это любить двух? Двумя разными любвями какими-нибудь? Это интересно... бедный идиот! И что с ним будет теперь?

добавил(а) цитату16 июля 2014 22:27

А знаете, почему вы боитесь меня и в чем теперь ваша главная цель? Вы хотели сами лично удостовериться: больше ли он меня, чем вас, любит, или нет, потому что вы ужасно ревнуете...

Обложка Идиот

Экранизации

(реж. Жорж Лампен), 1946г.
(реж. Владимир Бортко), 2003г.
(реж. Иван Пырьев), 1958г.
(реж. Акира Куросава), 1951г.
Лучшие книги - Топ 100
97.