Цитаты из книги Три сестры - страница 2

добавила цитату19 декабря 2015 21:05

Мне кажется, нет и не можете быть такого скучного и унылого города, в котором был бы не нужен умный, образованный человек.

Вершинин
добавила цитату12 октября 2015 23:39

" - Если философствует мужчина, то это будет философистика или там софистика; если же философствует женщина или две женщины, то уж это будет - потяни меня за палец. "

Соленый
добавила цитату8 августа 2015 20:12

Ведь замуж выходят не из любви, а только для того, чтобы исполнить свой долг.

Ольга
добавила цитату8 августа 2015 20:11
добавила цитату8 августа 2015 20:10

Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима. Мне кажется, если бы я была в Москве, то относилась бы равнодушно к погоде...

Маша
добавила цитату8 августа 2015 20:05

Мне кажется, человек должен быть верующим или должен искать веры, иначе жизнь его пуста, пуста... Жить и не знать, для чего журавли летят, для чего дети родятся, для чего звезды на небе... Или знать, для чего живешь, или же все пустяки, трын-трава.

Маша
добавила цитату8 августа 2015 20:04

Что ж? После нас будут летать на воздушных шарах, изменятся пиджаки, откроют, быть может, шестое чувство и разовьют его, но жизнь останется все та же, жизнь трудная, полная тайн и счастливая. И через тысячу лет человек будет так же вздыхать: "ах, тяжко жить! " - и вместе с тем точно как же, как теперь, он будет бояться и не хотеть смерти.

Тузенбах
добавила цитату8 августа 2015 20:02

Работать нужно, работать. Оттого нам невесело и смотрим мы на жизнь так мрачно, что не знаем труда.

Ирина
добавила цитату19 июля 2015 13:15

Человек должен трудиться, работать в поте лица, кто бы он ни был, и в этом одном заключается смысл и цель его жизни, его счастье, его восторги .

Ирина