Цитаты из книги Собор Парижской Богоматери
Когда его захотели отделить от того скелета, который он обнимал, он рассыпался прахом.
Все мое несчастье в том, что я еще слишком похож на человека. Мне бы хотелось просто быть животным, вот как эта козочка.
Ученый – я надругался над наукой; дворянин – я опозорил свое имя; священнослужитель – я превратил требник в подушку для похотливых грез; я плюнул в лицо своему Богу! Все для тебя, чаровница! Чтобы быть достойным твоего ада!
Можно ли любить кого-нибудь, кроме блондинок?
Верни ее мне хоть на день, хоть на час, хоть на одну минуту, на одну минуту, на одну минуту, Господи! А потом ввергни меня на веки вечные в преисподнюю!
В те времена судебное дело о колдовстве, возбужденное против животных, не было редкостью.
– Женщина по имени Фалурдель, – величественно спросил председатель, – имеете вы еще что-нибудь сообщить правосудию?
– Нет, государь мой, – ответила старуха, – разве только то, что в протоколе мой дом назвали покосившейся вонючей лачугой, а это слишком уж обидно.
Не люблю я козлов за их бороду да за рога. Ни дать ни взять – мужчина.
– Жеан, Жеан, вас ждет печальный конец.
– Зато начало было хорошее!
– Жеан, у вас нет души.
– В таком случае у меня, если верить Эпикуру, отсутствует нечто, состоящее из чего-то, чему нет имени!