Цитаты из книги Цветы для Элджернона - страница 17
Я-человек. Я должен любить
Теперь я понимаю, что одна из главных задач колледжа-объяснить людям, что то, во что они верили всю жизнь, на самом деле совсем не так и ничто не является на самом деле тем, чем кажется
Это ты. Ты коснулась моих глаз и подарила мне свет.
Я - расширяющаяся вселенная, всплывающая в спокойном мире. Тело мое поглощает комнату, здание, город, страну... Если я посмотрю вниз, то увижу, как тень моя затмевает планету.
... необходимо не только знание той дороги, по которой я иду, но и всех возможных дорог.
Это чувство - не любовь, но я обнаружил, что начал по вечерам нетерпеливо ждать, когда же послышаться на лестнице её шаги
Я открыл, как человек может начать презирать самого себя. Это происходит, когда он сознает, что поступает неправильно, но не может остановиться.
Она [Роза] была для меня двумя разными людьми, и я никогда не знал, кем из них она станет в следующую секунду... Я шел к ней за утешением, а она срывала на мне злобу
Ты из приятного, хотя и несколько отсталого молодого человека превратился в высокомерного, эгоистичного, антисоциального сукиного сына.
Если ты умный то у тебя много друзей с ними можно разгаваривать и ты ни когда ни будеш один.