Рецензии на книгу Война и мир - страница 4
Если честно, то я не поняла почему проходят такое произведение в школе. Вот "Анну Каренину" я понимаю, а "Война и мир" не произвела на меня особого впечатления. Все, конечно, живо; читается легко и герои прописаны достаточно подробно, чтобы сложилось некое впечатление о них. Читать этот роман следует, но не из-за тех соображений что "классику надо знать". И да, я до последнего надеялась что хоть у кого-нибудь всё будет хорошо. Остался довольно неприятный осадок. Прекрасное произведение. Красиво передан дух того времени.
Эта книга навсегда для меня будет наилучшим произведением в моей жизни. Читала я ее два месяца. Родные думали я свихнусь или уже свихнулась. У кого бы я не спросила, не кто целиком от корки до корки ее не прочел как я. Кто то пропускал военные сцены. Кто то старался пропустить философствования и объяснения автора. А кто то даже светскую жизнь. Многие ворчат на количество страниц, на то как данное произведение читается, но я уверенна, что лучше этой книги не где так толково не описано то время или ее еще не встретишь . Я уверенна что по насыщенности событии, вы не найдете конкурента. Что меня весьма печалит. Вы не найдете книгу с таким же гармоничным сочетанием войны и мира, светской жизни, и филосовствонаний. С такими же памятными героями . Сколько бы времени не прошло, всегда найдется желание вернуться к ней и пролистать, окунуться. обмылить содержимое.
Первый раз я прочитала все четыре тома "Война и мир" когда мне было 13 лет. Это было еще до обязательного чтения по школьной программе. И меня поразила эта книга. Потом я ее перечитывала в более осмысленном возрасте и каждый раз находила для себя что-то новое. Эта великая эпопея великого писателя и сколько бы разных книг я не прочла после этой, именно это произведение Толстого я признаю своим любимым. "Война и мир" захватывает читателя с самых первых страниц описание светского раута высшего общества. На этом вечере Толстой знакомит нас с некоторыми главными героями-Андреем Болконским и Пьером Безуховым. На протяжении всего романа проходит жизнь огромного количества персонажей с очень разными характерами и судьбами. В книге большое внимание уделяется семье графа Ростова и Наташей Ростовой, в частности. Жизнь этой семьи и других людей проходит на фоне войны 1812 года. В этой войне выявляются многие черты характера главных героев, показывая кто на что способен. Эту книгу можно читать и осмысливать много раз, ведь в ней дается так много уроков.