Цитаты из книги Тринадцатая сказка - страница 5
Человеческие жизни — это не отдельные нитки, которые можно выпутать от клубка и аккуратненько разложить на ровной поверхности.
Привыкнув к своим ужасам и уродствам, невольно забываешь, как они могут подействовать на других людей.
Временами я беру с полки ту или иную книгу и наугад прочитываю из неё страничку - другую. В конце концов, чтение является таким же проявлением заботы, как дружеская беседа.
Вежливость. Вот еще одна любимая добродетель убогих, если у таковых вообще могут быть добродетели. Что привлекательного в безобидности, хотела бы я знать? Разумеется, быть вежливым нетрудно — для этого не нужно обладать какими-то особыми дарованиями. С другой стороны, вежливость является последним прибежищем тех, кто потерпел неудачу во всем остальном.
Человек не может ясно мыслить и дальновидно действовать находясь в антисанитарных условиях.
Репортеры - это наемные работяги, у которых дело поставлено на поток, тогда как писатель производит штучный продукт.
Люди, неспособные наполнить свою жизнь здоровой любовью к деньгам, обычно страдают патологической тягой к таким вещам, как правда, честность и справделивость
Чтение является таким же проявлением заботы, как дружеская беседа
У всех есть свои печали и горести, и, хотя их тяжесть, очертания и масштабы различны в каждом отдельном случае, цвет печали одинаков для всех.
Вблизи люди выглядят не так, как на расстоянии.