Цитаты из книги Луна и грош - страница 5
Неправда, что страдания облагораживают характер, иногда это удается счастью, но страдания в большинстве случаев делают человека мелочным и мстительным.
...мелочность и широта, злоба и милосердие, ненависть и любовь легко уживаются в душе человека.
Я часто с недоумением замечал в женщинах страсть эффектно вести себя у смертного одра тех, кого они любят. Временами мне даже казалось, что они досадуют на долговечность близких, не позволяющую им разыграть красивую сцену.
Право же, нетрудно пренебрегать условностями света, если это пренебрежение – условность, принятая в компании ваших приятелей.
Когда люди уверяют, будто они безразличны к тому, что о них думают, они по большей части себя обманывают.
Только женщина может с неослабной горячностью десять раз подряд твердить одно и то же.
Убогий народ эти женщины. Любовь! Везде любовь! Они думают, что мужчина уходит от них, только польстившись на другую.
Взывать, например, к чувствам до завтрака – пустое занятие.
... главный недостаток женщин – страсть обсуждать свои личные дела со всяким, кто согласен слушать.
Как это печально, что оскорбленной добродетели не дано карать грешников.