Цитаты из книги Осиная Фабрика
Даже в тогдашней моей ребячливости, в нежном пятилетнем возрасте, я был умнее большинства сверстников, кричавших в лицо родителям и приятелям, что ненавидят их и что лучше бы они умерли. Я держал язык за зубами.
Осиная Фабрика прекрасна и смертоносна; она - идеал.
Конечный пункт у всех один, а вот маршрут – отчасти выбираемый, отчасти предопределённый – у каждого свой и меняется в мгновение ока.
Каждый пол может делать одно дело хорошо. Женщины – рожать, а мужчины – убивать.
Что ж , в смерти преуспеть всегда легче.
Интересно, что чувствует человек, умирая?
Смерть всегда возбуждает, каждый раз напоминая, насколько ты жив, насколько уязвим — но до поры до времени везуч;однако смерть кого-либо из близких даёт прекрасный повод ненадолго сойти с ума, делать то, что в обычной ситуации было бы непростительно.
Вся наша жизнь состоит из символов. Каждый наш поступок укладывается в систему, которая хотя бы отчасти зависит от нас самих. Сильные личности выстраивают свои системы самостоятельно и влияют на чужие системы, тогда как слабые пляшут под чью-то дудку. Слабые, невезучие,глупые.
«Конечный пункт у всех один, а вот маршрут – отчасти выбираемый, отчасти предопределенный – у каждого свой и меняется в мгновение ока».