Рецензии на книгу Белый Клык - страница 5
К моему стыду получилось так, что книга прошла мимо меня в школьной программе. Благодаря #конкурсрецензий3 я решила прочесть её и сделала это с большим удовольствием!
Джек Лондон в мельчайших подробностях описал жизнь волка, иногда складывалось такое ощущение, что он прожил в стае с волками n-ое количество времени. Он очень тонко подметил особенности волчьей жизни, их психологию, манеры, даже мысли. Животные в этом произведении напоминают людей, и именно эта связь делает книгу интересной и поучительной.
Как люди представляют себе волка?
Агрессивный, злой хищник, который может накинуться на беззащитного и разорвать в клочья. После прочтения книги вы поменяете свое мнение о волках. Белый клык для меня - это не просто волк, это воплощение мужественности, силы и справедливости. Преданный пес с волчьим характером - именно так я могу описать героя повести. Волк, который прошел через испытания, который смог не опустить лапы, терпел и снова бросался в бой с тем, что приготовила ему судьба. На его пути встречалось все - дружба и предательство, любовь и злость, но он смог остаться тем, кем был.
Редко я встречала книги о животных, в которых столько смысла и философии. Обычно это были детские книги. Но «Белый клык» - это безусловно шедевр. Шедевр, который я советую прочесть самим и дать своим детям. Вы узнаете о том, на сколько могуществен человек, и не всегда его могущество может проявляться положительно. Человек может погубить природу, животных… Человек может приручить даже дикое животное, не подумав, что таким образом он вредит этому животному. И стоит задуматься - а верно ли то, что люди обладают такой могущественностью? Цените природу, скоро не останется девственной красоты лесов, рек и полей, начали исчезать редкие виды животных, люди убивают зверей ради обогащения, ради забавы, а большинство животных не может за себя постоять - вот вам и могучий человек… И кого после этого стоит называть зверем - волка или человека?
Лишний раз убедилась, что люди жестоки. Трогательно, жизненно, философски.
Провозглашаю эту книгу с этой минуты моей любимой.
С минуты,когда я ее дочитала.Наверное даже обидно что все закончилось.
Эти 4 дня читала ее беспрерывно.
Она шедевр!
Жизнь волка, которого озлобили люди, обстоятельства, жизнь, ситуации.И тут, он встречает человека,изменившего его жизнь. Ему приходится менять в себе все, дабы получать и дарить любовь, дабы жить с тем, кто его искренне любит, в ответ даря верность, любовь, защиту.
Эмоции настигли уже с 1 страницы, что бывает достаточно редко.
Правда, зацепило.
Книга,которую захочется перечитать немного времени спустя.
После этой книги я пошла покупать еще произведения Лондона.
На столько меня впечатлило это, не передать словами.
Читала в любую секундочку,лишь бы узнать продолжение и вкусить данный стиль написания. Такая захватывающая история. Еще более великолепной делает ее главный герой, я в восторге от волков. Всегда любила их и тут жизнь описывается именно с их точки зрения.
До сих пор эта книга провозглашена моей любимой, ничуть не жалею о том что именно ее я когда-то прочитала,сем советую. Это действительно шедевр!
Думаю эта история не оставит никого равнодушным.
Наверно у каждого на полке есть хоть одно произведение Джека Лондона и в большинстве случаем это именно повесть ”Белый клык”. Кто-то проходит мимо этой книги, т.к. уже когда-то в глубоком детстве её читал, а кто-то неизменно её перечитывает. Я, пожалуй, отношусь ко вторым. Насколько по-другому смотришь на произведение, перелистывая его спустя 15 лет или даже больше. В какие-то моменты вспоминаешь себя маленьким, вспоминаешь свои переживания, вспоминаешь душевную боль за главного героя, но все равно уже воспринимаешь историю иначе, с взрослой точки зрения. Раньше на Белого Клыка я смотрела со стороны жалости, а теперь для меня он герой, который пришел к этому сквозь свои испытания и мучения. И хоть люди для него были высшими существами, он все равно сумел по-своему сопротивляться их злобе и жестокости. Белый клык был мудр, но в нем так же жили силы, перед которым отступала и сама мудрость. Одной из этих сил была верность. Это именно та часть его души, которая являлась собачьей, а не волчьей. Но и корни волков сыграли в нем очень большую роль, ведь он был стойким и сильным духом. Он прошел суровую жизненную школу, где самому приходилось защищаться и добывать себе еду, которой нигде не было. И вот сразу возникает вопрос: где все же лучше жить диким собакам? Под крылом жестокого хозяина или на свободе, где истощаешься от не хватки пищи, но тебя не избивают до полусмерти? Пожалуй, инстинкт самосохранения в такие моменты выбирает все же первое. Но в этой истории автор показал, что карма и справедливость существует. Как же я была рада, когда Красавчик Смит получил по заслугам!! Да и Серого Бобра карма не обошла! Ура-ура! А самое главное то, что дикий пёс все же узнал, что такое настоящая любовь! Просто совершенная история! Джек Лондон будет и есть одним из самых невероятных рассказчиков!
***************************************************
Мне очень понравилась книга!!!**)))^^^^^^^^^^^^^Она очень классная))))))))))))))
Была просто приятно удивлена!!! Люблю проводить время, читая инресные, захватывающие приключения. А именно, приключения Джека Лондона. Джек Лондон-один из моих любимых писателей))** В книге так ярко показаны все эмоции и чувство Белого Клыка. Его гнев, жестокость, суровость в дальнейшем медленно и сложно перерастутся в любовь, тепло и заботу. Белый Клык начинает понимать, что людям можно полностью довериться так, как он доверился Уидону Скотту!!!))))))^^^^^******
Но конечно же больше всего мне понравился сам конец этой повести. Happy and не оставит никого равнодушным.)))))^^^
Советую прочесть ее всем!!!))
***************************************************
Эта книга поразила меня также, если бы я увидела летающую тарелку, которой управляет фея. Пока что я прочитала только два произведения Джека Лондона, но теперь планирую прочитать как можно больше книг, написанных этим великолепным автором. Насколько я поняла, его произведения носят приключенческий характер.
Стремление, сила, мужество и воля - этими свойствами был награжден Белый Клык. Его судьба была наполнена необычайными происшествиями, которые непременно повлияли на то, какой "глиняной фигуркой" стал наш герой. Его стремление и любознательность еще проявились в нем в совсем щенячьем возрасте. Удача почти всегда была на стороне полукровки. Но не только удача помогала Белому Клыку преодолевать все препятствия. Волк со временем становился мудрее, и все больше узнавал о богах, которые окружают его. Этот опыт, полученный со временем, удача которая его не покидала и характер сделали настоящего воина.
Этот воин из-за воздействия окружающего мира становился все более свирепым и замкнутым. Он не имел друзей, но врагов было больше, чем достаточно. И вот появляется луч света, который пробуждает в Белом Клыке теплые чувства, луч света, который разламывает корку льда, покрывавшую сердце волка-полукровки.
Читала книгу в классе 4-5.Ниже писали,что трудное содержание и все такое ,но ЛИЧНО Я прочла ее с удовольствием и достаточно быстро.Все то,что я хотела встретить в этой книге( и ожидала ),я встретила,чему я поистине рада.Правда ,начало,признаюсь,понравилось не очень.Слишком нудное.Но вот после смерти мальчика начинается реальная борьба за жизнь,протест животного против жестокости,против человечества в целом.То ,что я сейчас написала,может показаться немного странным и непонятным,и я поясню,почему так считаю. Мальчик(хозяин волка),они были на одной волне ,чувствовали друг друга и умели ЛЮБИТЬ,что подтверждает дикая преданность волка к нему.А вот отец малыша-жестокое существо,которым даже животным назвать трудно.Тут проводится параллель между ним и волком.Казалось бы,этот мужчина -человек,значит должен чем-то отличаться от животного,у человека есть разум.Но в книге все как раз-таки наоборот.Тут зверь-человек,а точней тот,кто имеет лишь облик человека.В душе же преданность и любовь живет в животном .
Ничуть не пожалела,что прочитала эту книгу.Сюжет захватывает и все то,что происходит в произведении,пропускаешь через себя и по неволе задумываешься:а как бы ты поступил(а) на месте героев?Смог(ла) бы я выдержать даже половину того ,что испытывал зверь после потери единственного друга?
Советую эту книгу тем,кто любит подобную тематику.Для других она вряд ли покажется интересной.
Не могу сказать, что книга плохая, но читал я её с трудом. Возможно, в силу возраста — я тогда был учеником начальной школы.
Мне было сложно читать книгу, в которой больше... документалистики, что ли. Это было весьма познавательно, но тяжело. Там, конечно, были картинки, но...
Я искренне сочувствовал Белому Клыку, мне казалось, что всё то, что с ним происходило — жестоко. Я желал ему счастливой участи, но когда же настал долгожданный хеппи энд — я понял, что ожидал другого, и всё для меня кончилось довольно скучно.
Я ожидал чего-то очень захватывающего, но ничего для себя не нашёл. Тем не менее, я заставил себя дочитать до конца. Я не жалею об этом, но ничего особенно интересного я не обнаружил.
Эта книга стоит того, чтобы её прочитать. Просто... она, видно, не для меня.
Но, пожалуй, мне стоит её перечитать. Возможно, что-то и пойму.
Читала книгу ещё в начальной школе, сейчас нашла в списке книг. А я ведь помню все, от и до. Это насколько должна была поразить книга, чтобы так запомнить. Книга захватывала, показывала ужасы и жестокости реального мира. Было жалко Белого Клыка, было интересно: А что же будет дальше?
Вся эта история "запутана",в ней много деталей, различные локации, разные люди, окружение, цели.
Честно говоря, я не знаю, какая книга может повлиять на сознание как данная. Я не знаю. Белый клык самая-самая.
Я печалюсь и ужасаюсь, что сейчас далеко немногие. берутся за книги. Многие не читали шикарных произведений великих писателей.
“Белый Клык”-книга, которую каждый обязан прочесть, хотя бы раз..
Прочитал данное творение за выходные и мягко говоря в шоке от прочитанного. Но, в шоке, не потому что роман Г, а потому что роман ОГОГО!
Фильм до этого смотреть не приходилось и поэтому единственное, что я знал о Белом Клыке, что это история о волке, которого приручили люди. Ну в принципе так оно и есть. Так же думал, что это милая история, о том как волк помогает людям - ему помогают люди, его любят - он любит. Но вот тут то и загвоздка, ребятки.
Добро пожаловать в мир жестокости и жёсткости, драк и убийств, голода и предательства. Главный герой уважает грубую силу, богов и... да в общем то и всё. Ненавидит абсолютно всё и всех, но, если вдуматься, то всё это не без оснований.
Из всех богов больше всего разочаровал индеец - взял и пропил псину, падла. Красавчик Смит и вправду красава, лихо всё провернул с Бобром этим, сразу чувствуется предпринимательская жилка, что в дальнейшем прекрасно видно.
Конечно, не обошлось без хэппи энда, далее появляется некий Уидон Скотт, который приручает Белого Клыка и в дальнейшем забирает к себе в сад-огород в Аризону, где наш волк превращается в милейшую ручную собаку и спасает отца Уидона от убийцы.
Данное произведение надо читать в детстве, тогда сразу придёт понимание того, что животные становятся жестокими только по вине людей и они не для того, чтобы их дубасить палками, выжигать им глаза и кидать с мостов на проезжую часть, а для того чтобы гладить рукой, играть и просто любить.