Цитаты из книги Хоббит, или Туда и обратно - страница 2
-Легко возбудимый субъект. Подвержен необъяснимым действиям, но один из лучших - свиреп, как дракон, которому прищемили хвост дверью.
"Идти назад? — размышлял он. — Исключено! Вбок? Бессмысленно! Вперёд? Единственная разумная вещь! Итак, вперёд!"
Где полыхало пламя, выпал снег, и даже драконы погибают.
- ...Нечего сказать, личность ты просто замечательная, милый мой господин Бэггинс, и я тебя очень люблю, но, если разобраться, в большом мире ты всего-навсего маленький хоббит!
- Вот так! На смену огню приходит снег, и даже драконы не вечны! - промолвил Бильбо и повернулся спиной к своему Приключению.
Мир не в книгах и картах, он там - за окном.
— Гном Торин, готов служить! — ответил Торин. Служить он, конечно, не собирался, но так было вежливо.
— Гэндальф, гномы и достойный господин Бэггинс! Мы собрались в доме нашего друга и полноправного участника заговора, в доме этого выдающегося и исключительно свирепого хоббита. Да не выпадет никогда шерстка на его ногах! И хвала его вину и пиву!
— Надеюсь, вы не уйдёте до ужина? — спросил Бильбо вежливо своим самым ненастойчивым тоном.
— Ни в коем случае! — ответил Торин. — Мы и после ужина не уйдём.
Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими.