Цитаты из книги Последний довод королей
Тот, кто имеет власть, всегда прав. Это мой первый и последний закон. Единственный закон, который я признаю.
— Война закончена. Мы победили.
«Война никогда не кончается. Победа — это временное явление».
— Я хочу лечить раны, а не углублять их.
«Раненый враг — это лучший враг, его легче убить».
— Иногда великодушие приносит больше пользы, чем беспощадность.
Глокта кашлянул.
— Иногда.
«Лично я всегда смотрю по обстоятельствам».
Добрые побуждения ничего не изменят, мир не исправить без боя.
Но он дал слово, а тот, кто не держит слово, недостоин считаться человеком и воином.
Он не мог остановить это, как не мог опрокинуть небо на землю. Да, он думал, нужно платить за все, что ты сделал. Но порой плата оказывается не такой, какую ожидаешь.
Единственная разница между войной и преступлением — количество мертвых.
Когда точно я превратился… вот в это самое? Постепенно, я полагаю. Шаг за шагом по дорожке, от которой никуда не денешься. Приходится идти вперед, для этого всегда находятся веские причины. Мы делаем то, что должны, что нам приказывают, что проще всего. Решаем эту жалкую задачку. А потом смотрим на себя и обнаруживаем, что превратились… вот в это самое.
— Как быстро все может перемениться, Харлен. Только что каждый стремился поклониться вам, а что будет мгновение спустя?
- Все не так просто. Человек не бывает только плох или только хорош. Даже ты. Или Бетод. Любой.
- Да. - Логен сел, глядя на танцующий огонь. - Да, это не так просто. У нас у всех свои причины быть такими, какие мы есть. И у хороших, и у плохих. Всё зависит от того, с какой стороны ты находишься.
Когда каждый шаг становится испытанием,быстро учишься двигаться с осторожностью.