"На одном дыхании" написано на обложке книги. Что ж «на одном дыхании» для меня было целый месяц мучительного чтения. После прочтения 30 страниц, я поняла, что эта книга не для меня, но я не из тех, кто бросает книгу.
Сказать, что я разочаровалась в книге, это ничего не сказать. Я безумно хотела её прочитать, ведь я тайная фанатка Агаты Кристи и надпись «Писатель, по популярности соперничающий с самой Агатой Кристи» несомненно, подкупила меня. Я ожидала прочитать в ней увлекательную историю виртуозного афериста, но на деле же я прочитала, про алчного парня с холодным рассудком.
Пожалуй, основная причина, по которой мне не понравилась эта книга, это отвращение к главному герою. Как может нравиться книга, если тебя раздражает главный герой? Рипли для меня являлся мерзким, алчным молодым человеком без единой изюминки и каждое его действие вызывало во мне гнев. В этой книге меня интересовал только конец, да и тот меня разочаровал, потому что он как мне кажется, был неправдоподобным. Ну, ни за что я не поверю, что никто не догадался о его причастности к убийствам! Ещё к тому же я узнала, что есть продолжение, которое, пожалуй, я предпочту не читать.
Так что ребята, я бы не советовала вам, тратить свое время на эту книгу. Особенно любителям хорошего английского детектива, вам эта книга покажется скучной.