Поцеловать осиное гнездо
Описание
Автор многих бестселлеров Сэм Байер находится в творческом кризисе. За вдохновением он приезжает в городок своего детства Крейнс-Вью, где тридцать лет назад нашел в реке труп "местной Маты Хари" Паулины Островой по кличке Осиное Гнездо, и решает написать о ней роман. В постель и в помощники к нему набивается тезка и однофамилица кинозвезды 1940-х годов Вероники Лейк, имеющая сверхъестественное сходство как со своим прообразом, так и с Осиным Гнездом. Тем временем трупы вокруг начинают множиться с угрожающей быстротой, заставляя усомниться в официальной версии давних событий...
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Упоминание книги:
- Книги, в которых писатели главные героиПодборки
- Книги про писателейПодборки
Двоякие ощущения от книги. С одной стороны, сюжет вроде интересен, хоть и неоригинален и имеет минусы. С другой, несмотря на легкой слог – исполнение на троечку.
Главный герой, писатель Сэм Байер находится в кризисе и поэтому вспомнив, как давно будучи подростком он обнаружил труп, хватается за эту историю. В целом очень распространённый сюжет, поэтому автор добавил сногсшибательную подружку с изюминкой, очень большой изюминкой. Ну и ещё парочку изюмистых персонажей, видимо таким образом пытаясь перебить пресноватость и неспешность повествования. Хотя раздражающих героев тут, пожалуй, нет.
Что до детективной линии, то она слабая, и основной акцент как по мне всё же на внутренних размышлениях Сэма, его любовной линии с Вероникой и отношениях с дочерью.
Что мне понравилось безоговорочно, это развязка. Её нельзя назвать непредсказуемой, но она логична и в ней нет дыр. И это действительно круто, так как обычно с концовками всё сильно намудрено, и при чтении не понимаешь, как автор смог так виртуозно испоганить историю.
Перечитывать когда-либо я её не буду, но сказать, что провела сложные несколько часов в её компании не могу. Чтение нельзя назвать плохим или унылым, поэтому при условии минусов получилась средненькая история с отсутствием каких-либо раздражающих моментов.
#колледж_библиотекарь_2
#жанромания (февраль: детективы и триллеры)
Сэм Байер - писатель. Находясь в творческом кризисе, он приезжает в городок своего детства и вспоминает о давнем происшествии, когда он нашел труп девушки Паулины Осровой. Он решает, что написать ее историю - отличная идея, и ему начинают помогать старый друг-полицейский Фрэнни и новая подруга-поклонница Вероника. А еще появляется некий "доброжелатель", который очень хочет, чтобы книга о Паулине была написана.
Если бы я читала книгу не для игры, если бы можно было прочесть и забыть, то оценка была бы выше. А так, когда надо написать рецензию и приходится подумать о ней, то почти сразу замечаются куча нелогичностей, несостыковок и многообещающих деталей, которые оказываются пшиком.
Например, какая женщина, желающая понравится, если ей не ответили на письмо, зайдет в дом к мужчине без его ведома и станет надеяться, что ей не перестанут доверять? Которая в надежде поговорить с возлюбленным, будет красть у него, считая, что нельзя придумать иной причины для встречи? Автор, ты вообще общался с женщинами?
Или один герой говорит: я хотел узнать, как он узнал то, что узнал раньше меня, и поэтому обшарил его дом, нашел там то и то. Ну молодец, что нашел, а почему он все-таки узнал раньше тебя? Можно, конечно, додумать и притянуть за уши, но прямо ничего на это не указывает.
И вот таких мест очень много.
Детективная линия мне даже сначала понравилась, я даже угадала того, кто за всем стоит. Но и тут, на мой взгляд, совершались довольно бессмысленные действия.
Вероника не раскрыта, она то классная и будоражащая, то откровенно помешанная. Финал вроде должен заставить взглянуть на нее с другой стороны, но автор только делает намеки, видимо, не продумав ее историю до конца.
Книга подойдет, чтобы скоротать с ней время, не больше.
Скрывая старые грехи
Долгое время до этой книги не доходили мои руки, хотя о ней слышала давно, одно время она возглавляла хит продаж ,в книжных магазинах, но только спустя значительное количество лет, а если быть более точной, то четырнадцать, я, наконец, познакомилась с данным произведением. Прежде всего хочется отметить, что сей роман чем-то напоминает "Твин Пикс" - маленький городок, странное старое убийство и загадочные детали, в виде надписей "Привет от Паулины", которые стали появляться после смерти девушки. Правда, в отличие от легендарного сериала, здесь мне не хватило атмосферности - город представлен всего лишь набросками, о друзьях главного героя сказано поболее, но все же, мне кажется, что можно получше было их раскрыть и обозначить связи с главным персонажем, а так они являются неким фоном. Не смотря на эти минусы книга читается легко, а загадка "кто убил кого" остается до конца.
В центре повествования попытка известного писателя Сэма Байера написать новую книгу, ради этого он обращается к преступлению, которое произошло в его родном городке - Крейнс-Вью. Тело молодой и красивой Паулины Островой было найдено им в реке. Кто-то убил ее, а потом попытался утопить труп. Полиция обвиняет в убийстве ее парня, который после заключения в тюрьму, кончает жизнь самоубийством. Сэм начинает изучать это старое дело, привлекая к нему своего давнего приятеля Фрэнни, который работает начальником полицейского отделения этого городка. В это же время, в жизнь разведенного писателя входит загадочная Вероника Лейк. Она его большая поклонница, ее любовь к его творчеству похожа на одержимость, а еще Вероника начинает помогать ему с написанием данной книги, но чем больше Сэм с ней общается, тем больше находит странных загадок, связанных с ее прошлым, и они его сильно пугают.
А в это время убийца снова выходит на охоту, он пробудился от спячки и ему тоже интересна книга Сэма. Теперь по ударом оказываются друзья и близкие писателя, а также и он сам. Кто-то пытается скрыть свой старый грех?
В данном детективном романе больше понравилось, что автор, в последний момент, выводит убийцу, который оставался в тени, что читателя незаметно загоняют в " логическую ловушку", подсовывая ему на роль убийцы личность колоритную, но на самом деле не опасную.
Рекомендовано, как интересное чтение для отдыха, после тяжелого трудового дня.
Известный писатель Сэм Байер начинает писать книгу, основанную на реальных событиях. Будучи подростком, он нашел тело Паулины Островой – самой яркой девушки городка. И вот, спустя много лет он решает написать о ней книгу, ведь в его памяти она осталась такой же яркой и незаурядной. Но оказывается, что вспомнил старую историю не только Байер, но и убийца, у которого свои планы на еще не написанную Сэмом книгу.
После трёх неудачных браков Байер знакомится с Вероникой Лейк, которая в начале его просто очаровала. На мой взгляд, эта ненормальная особа, по которой психушка плачет. Сумасшедшая, неуравновешенная, способная на неадекватные, опасные и даже преступные поступки. Очень-очень удивило, как её образ стал преподноситься в конце книги, особенно в эпилоге. Светлая, никем не понятая бедняжка Вероника. Мне это показалось совершенно неуместным, и немного порадовала пометка в примечаниях о том, что эпилог был добавлен по настоянию английского редактора.
И вот Байер, на пару с Вероникой начинает расследовать давнее убийство Паулины. Но совсем скоро эта смерть становится не единственной, а убийца всегда оставляет для Сэма послания, давая понять, что именно Байер у него на крючке, а никак не наоборот.
#Бойцовский_клуб (Книга о книге или о писателе)