Цитаты из книги Стамбул. Город воспоминаний
… к несчастьям и бедствиям может привести только неучтенное, незамеченное и неописанное.
Вместо того чтобы понимать религию как голос Аллаха, обращающегося к миру и к нашей совести через священные книги и пророков, мы низвели ее до набора странных, а иногда и забавных правил, которым низшие классы следуют просто в силу тягот своей жизни. В таком виде нам было легче допустить религию в свою повседневную жизнь.
Печаль застилает наши глаза и скрывает реальность, облегчая нам жизнь…
Мы все жили в одном доме, в одних и тех же комнатах, на одной улице, мы (позже я понял, что это относится ко всем настоящим семьям), за небольшими исключениями, все говорили на одни и те же темы и ели одни и те же блюда (а это источник семейного счастья, его залог и причина его смерти)…
… для того, чтобы видеть красоту вещи, нужно смотреть на нее со стороны.
Если город представляется нам красивым и необыкновенным, значит, и наша жизнь такова.
Взрослые были некрасивыми, волосатыми, грубыми, слишком волосатыми, неповоротливыми, черезчур трезво мыслящими. Когда-то они знали, что внутри нашего мира существует другой, тайный мир, но с тех пор потеряли способность удивляться и мечтать.
Взрослые были некрасивыми, волосатыми, грубыми, слишком волосатыми, неповоротливыми, черезчур трезво мыслящими. Когда-то они знали, что внутри нашего мира сществует другой, тайный мир, но с тех пор потеряли способность удивляться и мечтать.
Пойдя в школу я узнал, что во-первых, некоторые люди глупы, а во-вторых, что среди этих глупцов встречаются настоящие идиоты.