Цитаты из книги Гарри Поттер и Методы рационального мышления - страница 4
Если со всеми будешь добреньким, то вокруг будут ошиваться только самые наглые. Реши, с кем в самом деле хочешь проводить время, а остальным помаши ручкой. Люди судят по кругу общения.
Без критики нет оптимизации.
Рон остановился.
— Но я не могу! Я чувствую себя дураком.
Чувства тебя не обманывают.
Автор писал, что, когда ты хочешь быть счастливым, ты ищешь не то, что сделает тебя счастливым, а то, что тебя увлечёт. И по той же логике ненависть не была полной противоположностью любви. Даже ненависть является в своём роде уважением, которое ты испытываешь к чьему-то существованию. Если кто-то заботит тебя настолько, что ты предпочёл бы видеть его мёртвым, а не живым, значит, ты думаешь о нём.
Вы не параноик, если за вами действительно следят
Гарри хотелось победно заорать во весь голос: «Я УМЕЮ КОЛДОВАТЬ! ТРЕПЕЩИТЕ, ЗАКОНЫ ФИЗИКИ, Я ИДУ ВАС НАРУШАТЬ!»
- Сделано, - сказал профессор Квиррелл. - Теперь я должен покинуть это место, мистер Поттер. Идите со мной и оставайтесь здесь.
Профессор Квиррелл зашагал прочь, а Гарри последовал за ним и остался на месте.
Если бы кто-то когда-нибудь написал истинную историю мира - хотя, никто и никогда не сможет и не захочет - наверняка 97% всех ключевых моментов Судьбы оказались бы сплетенными из лжи, салфеток и незначительных мелких мыслей, которые человек мог бы легко переиначить.
- Итак, мистер Драко Малфой, - произнесла Грейнджер, когда он встал перед ней, - вы просили аудиенции и я милостиво приняла вас. В чём заключается ваша просьба?
"Пойдем со мной в особняк Малфоев, мы с отцом покажем тебе парочку интересных заклинаний".
— Фундаментальный вопрос рациональности: почему ты веришь в то, во что веришь? Что ты знаешь и почему ты думаешь, что ты это знаешь?