Будущее - отзывы о книге
Первая глава далась тяжело, но потом книга просто затянула. "Проглотила" ее всего за дня три. На мой взгляд, книга 10/10. Глуховский показал, что может быть, если человек станет бессмертным, что ему нельзя таким становиться. Очень рада, что прочитала ее!
Вообще-вообще не понравилась эта книга, и да я ожидала от нее большего. НО! Эта книга дала, наверно, один из самых ценных жизненных советов - "Повесь на себя бирку с номером и спрячь себя настоящего подальше от чужих глаз, оставляя лишь себя для общества. Только тогда ты сможешь себя сохранить."
Так же во время чтения меня не покидало стойкое ощущение будто Глуховский сам с себя списывал главного героя. Будто это не художественное произведение, а исповедь грамотно прикрытая фантастикой и всечеловеческой моралью (я имею ввиду периоды в жизни автора до и после женитьбы и рождения ребенка). Но это только мое мнение.
Прочитал и долго не мог отойти от полученных впечатлений. Глуховский превзошел все ожидания. Книга, хоть и написана немного тяжеловато, но читается на одном дыхании. Все происходящее - образы, объекты,сцены складываются в интересную картинку, которая проматывается перед глазами, как хорошо поставленный голливудский блокбастер.