Цитаты из книги Американские боги - страница 6
Слишком много теперь говорят. Говорят, говорят, говорят. Этой стране жилось бы намного лучше, если бы люди научились страдать молча.
Боги умирают, когда их забывают. И люди тоже.
Каждый час ранит, последний убивает.
Люди играют, чтобы проигрывать. Они приходят в казино ради того, чтобы на несколько мгновений почувствовать, что они на самом деле живы, чтобы закружиться на колесе фортуны, чтобы раскрыться - как раскрываются карты. Люди могут хвастаться удачной игрой, деньгами, выигранными в казино, но в глубине души они ценят те мгновения, когда проигрывают.
Когда любишь что-то, просто невозможно перестать об этом говорить.
Мы далеко не всегда помним о тех вещах, которые не делают нам чести. Мы склонны их оправдывать, укутывать в яркие обертки лжи или покрывать густой пылью забвения.
..., мне кажется, что печаль и радость - это как молоко и печенюшки. Вот так же и они - непредставимы друг без друга.
Город без книжного магазина и не город вовсе, если хотите знать моё мнение. Он сколько угодно может звать себя городом, но если в нём нет книжного, он сам знает, что ни одной живой души ему не обмануть.
- Я скучаю, - признался он.
- Да вот она я, рядом, - сказала она.
- В такие моменты я как раз и скучаю больше всего. Когда ты рядом. Когда тебя нет, когда ты просто призрак из прошлого или сон из другой жизни, тогда легче.
Литература позволяет нам проникнуть в иные миры, в иное сознание и посмотреть на всё иными глазами. В придуманной истории мы не умираем, вовремя успев остановиться, или умираем, но только за другого человека, а действительности остаемся невредимыми и просто переворачиваем страницу или закрываем книгу: и жизнь продолжается.