В каждом молчании своя истерика
Описание
Она сидела перед ним, перелистывая свои бесконечные ноги, а он, еще ни разу не читавший таких интересных книг, не знал, с какой страницы начался этот роман. Роман, в котором дружба, выдержанная годами в сосуде взаимопонимания, медленно оплеталась гибкой лозой любви до тех пор, пока стекло не треснуло, и изнутри не брызнула горячая кровь мести и ненависти.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Если вы когда-нибудь захотите начать читать романы... ни в коем случае нк начинайте с этой книги! Отбивает все желание напрочь. Так и знала что нужно было выбирать другое произведение. Видимо это была последняя книга, которая окончательно сформировала мою установку о том что романы это бессмысленный жанр литературы.
Сюжет - очень банальный и приевшийся в подростковой среде, когда друг влюбляется в подругу....и все, что далее за этим следует.
Может, все из-за того, что автор мужчина? Ничего не имею против противоположного пола, но, на мой взгляд, детективы и триллеры у них получаются лучше. Намного лучше.
Книга совсем не впечатляет, не оставляет никаких мыслей, не вызывает переживаний, сочувствия или ненависти. Даже авторские "вкусные" цитаты не производят впечатления.
Заглянула в авторскую биографию - относительно молодой мужчина, преподаватель, художник (кстати, обложка - его картина), разносторонний человек, популярный писатель, для тех, кто любит "вкусно почитать", но, видимо, вкус у нас разный. Совсем разный.
#П1_3курс
@neveroff, В обсуждении"творчества"Рината Валиуллина,даже упоминание М Пруста- некорректно)))))
@GeorgeJanelidze, ну, чем-чем, а корректностью я никогда не страдал, так что не обижайтесь)))
Если бы данная книжОнка была у меня в бумажном варианте, то я не задумываясь сожгла бы ее и смыла пепел в унитаз. Наверное, не сложно угадать мое отношение к сему произведению…
Я всю книгу не могла понять (а простить тем более не могу) в чем смысл то? Я и сейчас пребываю в недоумении, что ЭТО было?
И так начнем поток негодования.
Автор, я не знаю, какая у вас была идея, но книга вышла настолько нелепой и сумбурной, что задумка не удалась (если, конечно, вы не задавались именно этой целью). Каждого героя наградили такой остроумностью, всю книгу они сыпали какими-то особенно нелепыми фразочками, что мне просто жуть как хотелось нормальных диалогов, а не битвы, кто круче ввернет словцо. В итоге все герои получились смазанными, шаблонными, ни у одного не смогла найти даже завалящую сморщенную изюминку. Ощущение, что всех под копирку сделали. Может все герои это один и у него «размножение» личности?
Меня совсем не улыбали эти остряки-самоучки, а некоторые опусы я даже особенно отмечу, потому что раньше такого не встречала:
1. «Сдается мужчина, одинокий трехкомнатный, на длительный срок, дорого (он любит, когда его зовут «Дорогой»).
2. Он взял солонку и стал вытряхивать из нее душу.
3. Человек лежал в бульоне осени, одежда его намокла.
И такая вся книга! Автор, наверное начитался особенных пособий, как юморить, или перечитал иронических романов…или может дамских (таких в мягких обложках)
Я не смотрела биографию автора, не знаю сколько ему лет. Но у меня сложилось впечатление, что это подросток, которому не хватает реального общения, весь мир его – интернет. Возможно, в виртуальных знакомствах он чувствует себя нереальным мачо. Но от книги веет такой озабоченностью, от душка сшибает.
И зачем, ну зачем Оскар (это главный герой, точнее главный болван) ты так себя вел? Неужели женщин вокруг мало было.
P.S. : те,кто знаком с автором, скажите мне, у него все книги в таком стиле?
P.S.P.S.: мне теперь нужна хорошая и захватывающая книготерапия, если мне еще раз попадется подобное, боюсь будет трудно вылечиться.
Ринат Валиуллин! У меня от твоей книги истерика.
#П1_3курс
Может автор хотел показать весь свой запас шуток, и его кааааак понесло, руки просто сами писали и он не мог вырвать ручку или отключить клавиатуру, в общем в него вселились все участники КВН и "Кривого зеркала" :D
@malinka-kartinka, тебе самой уже писать надо )))
@skerty, боюсь мою фантазию не оценят, а проплачивать рецензии гордость не позволит :D
Я больше поклонница фентези, а не романов. Но взяться за прочтение романов Рината Валиуллина меня подтолкнули цитаты, на которые я то и дело наталкивалась.
Мне понравилась особенность автора не зацикливаться на правильном ходе времени. Он перескакивал через дни, недели и даже многие месяцы, но повествование оставалось целостным. Писатель сам давал нам возможность связать в одну нить все эти кусочки и обрывки. Это восхитительно!
Знаете, но мне мало, я хочу еще и еще строк и частей этой книги, у меня осталось множество вопросов, которые придется обдумывать ближайшие ночи. И это тоже замечательно.
Книга хорошая, заставляет задуматься, но оценить её конкретно очень сложно.
Что касается сюжета...Свежо, интересно. Я не считаю эту книгу чисто женской, хотя может так на первый взгляд показаться. Чувства, размышление и т.д. Мужской части аудитории это произведение может показать, что случится, если вас нет рядом.
Почитайте, задумайтесь...
Ох, уж этот искуситель Ринат Валлиулин! Поразительно, насколько он точно раскрывает, порой самые потайные уголки неизведанной женской души. Как, какое-то немыслимое забвение в памяти, стала сюжетная линия восхитительного романа - «В каждом молчании своя истерика». После прочтения я внезапно осознала, насколько теряю собственное время в самокопании, банально погрязая в быту, а кто-то живет одной любовью и сумасшедшими чувствами к противоположному полу...
В виде некоего последующего продолжения предыдущих трилогий, неуловимо взаимосвязанных между собой, такое произведение стало истинным образцом необычного авторского слога, удивительной языковой игры и действительно занимательного содержания. Такая книга никогда не останется без должного внимания, особенно благодаря оригинальному и такому утонченному стилю написания.
Никогда-бы не удостоилась веры, что возможно вот так просто, с литературной подачи раскрыть непонятную женскую сущность. Казалось-бы, перед моим взором банальный романчик любовного формата, но почему-то нет сил оставить его "на потом"... Взаимоотношения героев нашли тонкий отклик в моей душе, гармонично перекликаясь с давно позабытым чувством влюбленности. Одна деталь, которую невозможно не выделить — это подробное описание даже самых незначительных деталей быта в сюжете, но здесь нечему удивляться: Валлиулин ведь сюрреалист!
Как некое окончание своей аннотации, хотелось-бы охарактеризовать такое произведение одним, идеально подходящим кулинарным словом - «вкусное». Именно такая чувственная литература заставит волноваться внутри и осознавать, что часики постоянно торопятся, а ты так и не успел в реальности влюбиться...
Я вообще-то не любитель романов, любовь-морковь и все такое, но вот почему-то решила прочесть "В каждом молчании своя истерика", название зацепило, да и книга часто мелькала перед глазами в разных группах соц. сетей.
И как же мне полюбился Ринат Валлиулин! Его стиль письма такой новый, особенный... На каждой странице цитата, которую хочется сохранить в своей памяти. Глубокий смысл каждого предложения заставляет останавливаться и задумываться по несколько минут. Понравились диалоги: сложилось такое ощущение, что автор пропитан любовью и отношениями, что у него богатый опыт, словно он пишет откровение.
Советую книгу тем, кто запутался в любви, кто хочет понять для себя что-то новое в чувствах, отношениях. Я лично для себя узнала много нового, вернее не нового, а просто поняла очевидные вещи. Она меня задела за живое! С удовольствием прочту остальные книги Рината Валлиулина, очень уж мне близок его стиль.