Цитаты из книги Мёртвая зона - страница 2
Сначала она думала,что переживет расставание легко.Все эти печальные и романтичные сентиментальные песни, звучавшие по радио после полуночи, не пробуждали в ней никаких чувств. Сара не плакала, и у нее не было тяжелых переживаний, которые обычно связывают с разрывом.Большую часть вечеров той весны Сара проводила у себя в комнате - в общежитии.Она чувствовала себя нормально и испытывала облегчение.
Он пролежал в коме четыре с половиной года, а рок-н-ролл продолжал жить полной жизнью и отлично сохранился. И слава Богу!
95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться и добиваются.
А что такое "нормальный"? Ничем не примечательный и в общем-то никакой!
"Бог - псих, которого надо остановить"
— Один-единственный раз, да?
Она кивнула.
— Сейчас мы попробуем вернуть все, что потеряли за эти годы. Все, что было бы, не случись непоправимое. — Она подняла глаза, они были еще зеленее, чем всегда, и полны слез. — Мы сможем вернуть все сразу, Джонни?
— Нет, — улыбаясь, сказал он. — Но можем попытаться.
Все мы поступаем, как можем, и стремимся к лучшему... а если не выходит, довольствуемся тем, что имеем. Ничто на свете не исчезает навечно, Сара. Не существует такого, чего нельзя обрести вновь.
Есть такие вещи, которые лучше потерять, чем найти.
Этот мир основан на самообмане. Его нельзя ни изменить, ни исправить, но можно принять таким, какой он есть.
Мы все поступаем, как можем, и стремимся к лучшему... а если не выходит, довольствуемся тем, что имеем. Ничто на свете не исчезает навечно. Не существует такого, чего нельзя обрести вновь.