Топ интересных и захватывающих детективов и триллеров
Кларисса Старлинг – одна из самых выдающихся и перспективных курсанток Академии ФБР идет по следу опасного и хитрого маньяка – Буйвола Билла, снимающего кожу с тел убитых им девушек. Она дальновидна, хитра и очень умна; чтобы облегчить свою работу, она вступает в сотрудничество с Ганнибалом Лектором, заключенным психиатрической лечебницы, которому известна личность преступника.
Но играть с Лектором не так-то просто на его условиях, ведь Ганнибал ни за что не раскроет карт, не убедившись в беспроигрышности партии. Чтобы выследить и поймать дьявольского врага не погибнув самой, Клариссе придется задействовать все свои аналитические и дедуктивные способности.
Сумеет ли агент Старлинг выйти из этого противостояния триумфатором, или же ее ждет фиаско? Развязка этой мрачной истории ждет вас в романе Томаса Харриса «Молчание ягнят».
Вряд ли Стиг Ларссон стремился создать нечто, что могло бы смело претендовать на лавры гениальности, но рассказать животрепещущую историю, полную насилия, секса, мрачной атмосферы, эротических сцен и грязных поступков ему удалось с лихвой. Собственно, книга Девушка с татуировкой дракона - лишь одна часть из трилогии. Но уже в ней читатель либо найдет что-то для себя, либо воспримет без особого энтузиазма. Поскольку автор швед, то и его история получилась на редкость отчужденно европейской. Для любителей пощекотать нервы самое оно.
Казанова. Маньяк, который не просто похищает девушек, но, перед тем как убить, окружает их восторженным, романтическим поклонением. Он уже расправился с несколькими молодыми женщинами. Теперь в руках у преступника оказывается юная племянница знаменитого детектива Алекса Кросса. Кросс должен спасти ее любой ценой - пока Казанова еще не перешел от страсти к жестокости...
Довольно необычный сюжет столь мало распространенного литературного жанра, как боевик, сумел вовлечь в происходящее, как главного героя Борна, так и читателей, действительно отличного романа - «Идентификация Борна».
Столь своеобразный шпионский триллер рассказывает про человека, пытающегося вернуть себе утерянные воспоминания, путем ввязывания в самые разнообразнейшие уличные войны.
Только после прочтения данного уникального произведения, возможно выяснить, сможет — ли Борн вспомнить, кем он на самом деле является жизни и поставит — ли точку в череде своих расследований, предательств и ненужных смертей?
Местечко Холкомб, затерянное среди безбрежных канзасских полей, так бы и осталось ни чем не выдающейся американской глубинкой, если бы не одно ноябрьское утро 1959 года. Этим утром фермера Герберта Клаттера, его жену и детей обнаружили связанными и убитыми в упор из ружья в собственном доме. Преступление такого масштаба было громким даже по меркам всей страны. Расследование с самого начала грозило зайти в тупик – у Клаттеров просто не было не только врагов, но даже недоброжелателей…
Жаждущий богатства ищет клады. Жаждущий властвовать ищет тайные знания, ключи к безраздельному всемогуществу. В 2003 году неожиданно стала известна величайшая многовековая тайна человечества. У тех, кто пропитан непреодолимой страстью стать властелином, появился шанс отыскать сокровенные знания. Величайший мистик Леонардо да Винчи сокрыл в своих трудах ключи к христианским святыням, дающие их владельцу неограниченные возможности. Об этих подробностях - в невиданно скандальном мировом бестселлере Дэна Брауна "Код да Винчи".
«Сияние» - -психологическая драма с элементами триллера и мистики Стивена Кинга. Книга заинтересует того, кто любит всяческие истории о противостоянии человека с самим собой, окружающим миром и обстоятельствами. Роман является готовым самостоятельным продуктом к прочтению, кроме того, по его мотивам снят фильм с Джеком Николсоном в главной роли, но как и практически все экранизации уступает книге. Книга читается на одном дыхании, хотя конечно есть ряд тяжелых моментов, особенно в концовке. Стивен Кинг как всегда неподражаем в своем умении удивить и напугать читателя. Роман «Сияние» займет достойное место в вашей коллекции.
Книга Десять негритят английской писательницы Агаты Кристи читается очень легко, сюжет довольно таки интересный. Это одновременно триллер и детектив. На остров приплывают одновременно 10 человек, мужчин, женщин, молодых и не очень, никогда ранее не встречавшихся.
Каждый вновь прибывший получил приглашение на остров. Все очень таинственно и интригующе! А тут еще разыгрывается шторм, и люди остаются на острове один на один со стихией. Вот тут то и начинают совершаться таинственные происшествия, аналогично считалочке про десять негритят "10 негритят отправились обедать. 1 поперхнулся, и их осталось 9..."
Новейшая советская атомная подводная лодка "Красный Октябрь" под командованием капитана первого ранга Марка Рамиуса направляется к берегам США. Американские военные считают, что субмарина намеревается нанести по их стране ядерный удар, но с ними не согласен аналитик ЦРУ Джек Райан. Он уверен, что русский капитан решил "выбрать свободу", но у Райана есть только несколько часов, чтобы найти Рамиуса и доказать свою правоту - потому что весь советский флот и военная авиация тоже пытаются обнаружить беглеца…. "Охота за "Красным Октябрем" - первая книга Тома Клэнси. Она сразу же стала бестселлером и принесла своему автору всемирную славу.
Странная смерть сэра Чарльза Баскервиля, владельца большого состояния, пугает его соседей и друзей, ведь всем известно, что по семейному преданию его род преследует страшное проклятие — из глубин болот появляется демон в образе ужасной собаки, чтобы отомстить Баскервилям за древнее преступление беспутного предка. Возле его тела обнаружены нечеловеческие следы. Неужели проклятие нашло ещё одну жертву?
Знаменитый сыщик Шерлок Холмс и его неизменный спутник доктор Ватсон должны ответить на этот вопрос. Вот только в силах ли они справиться со сверхъестественными силами, или же под их маской скрывается злая и беспощадная человеческая воля?
Лондонский юрист Джонатан Харкер отправляется в замок Дракулы, чтобы оформить документы на собственность в Лондоне, но попадает в ловушку, и ему начинает казаться, что он сходит с ума, настолько ужасно всё происходящее. Позже стечения обстоятельств приводят к тому, что что-то странное происходит и с Люси Вестенра, и объяснить это берется лишь доктор Абрахам Ван Хельсинг, потому что причина всех событий одна — древний род нежити, вампиры, в которых, казалось бы, никто уже не верит.
Несмотря на все усилия, Люси, увы, спасти не удается, погибает и сумасшедший Ренфилд, как-то связанный с Дракулой… И теперь трое мужчин, любивших Люси, её лучшая подруга Мина с мужем Джонатаном Харкером и Ван Хельсинг, питающий ко всем отцовские чувства, должны отправиться в опаснейший путь, чтобы избавить Землю от тяжкой печати рода Дракулы и спасти его про́клятую душу…
Америка превратилась в ад. Из секретной лаборатории вырвался на свободу опаснейший вирус. Умерли сотни тысяч, миллионы ни в чем не повинных людей… Однако и это еще не все. Вступили в игру беспощадные и могучие силы. Рвется к власти таинственный темный человек, способный подчинять себе слабые, сомневающиеся души. Кто он? Откуда явился? Что сулит человечеству его победа? Немногие люди, не утратившие еще представления о Добре и Зле, должны понять это, – ведь, не зная врага, его невозможно победить… Роман «Противостояние» – одно из лучших произведений «короля ужасов» Стивена Кинга – в новом переводе и впервые без сокращений!
Загадочное убийство известного ученого, похищение антиматерии, смерть Папы Римского и похищения кандидатов на папский престол - как связаны эти события и причем здесь древний и практически забытый тайный орден иллюминатов? Эти и другие загадки придется разгадать Роберту Лэнгдону и его напарнице Виттории. Но им нужно поторопиться, ведь время ограничено... Дэн Браун - гений приключенческого детектива, произвел фурор своими произведениями, раскрывающими секреты тайных обществ, заговор и агентств национальной безопасности. Книга является первой частью цикла "Ангелы и Демоны", который продолжен знаменитым "Кодом Да Винчи".
К трем маленьким приятелям, Шону, Джимми и Дейву, озорничающим на улице, подъезжают два мнимых полицейских и увозят в своей машине самого слабого и беззащитного из них — Дейва. Через несколько дней мальчик убегает от похитителей и возвращается домой, но эта история оставляет рубец в душе каждого из ее участников и через двадцать пять лет вновь сводит их вместе в чудовищном кошмаре.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.