Рецензия на книгу Дракон Фануил от dpakoshka

На данную фэнтезийно-детективную серию книг про Лайама Ренфорда я вышла благодаря рецензии @cherebrinka на книгу Драконья справедливость. Мне нравится читать детективы, мне нравятся драконы, захотелось познакомится с драконом-сыщиком. "Дракон Фануил" - первая книга серии, автор знакомит нас с обстоятельствами их знакомства и начала их партнерства, дружбы.
К моему сожалению, в данной книге дракончик не был раскрыт как сыщик, он лишь давал главному герою информационную помощь в делах чародейских и как свидетель, назвавший имена последних посетителей своего мастера, которого убили. В моей голове не укладывалось, что автор называет дракончика уродцем, для меня это прекрасные, милые существа. Но это все мелочи, потому что сюжет мне понравился. Он меня захватил с самого начала и не отпускал. В середине книги я уже вовсю начала гадать - кто убийца, и строить свои предположения. Вместе с Лайамом мне хотелось раскрыть все тайны. Я непременно возьмусь за прочтение остальных книг.
Так убийцу раскрыли в книге? Или в следующих частях только раскроют?
@ekaterin_a, раскрыли
Начала читать сейчас из-за твоей рецензии :-) и меня тоже коробит, что он его постоянно обзывает((