Рецензия на книгу Пятьдесят оттенков серого от krolikbuu

написала рецензию5 марта 2015 15:56

Пока миллионы женщин всего мира в предвкушении ожидали премьеры фильма "50 оттенков серого", я решилась прочитать первую книгу из трилогии, дабы понять, из-за чего же такой ажиотаж, и сделать для себя соответствующие выводы.
В принципе, начало показалось довольно неплохим, но, как говорится, "чем дальше в лес, тем больше дров". Главная героиня показалась мне не особо обделенной интеллектом, эта ее "внутренняя богиня" жутко раздражала.
Сама идея БДСМ-отношений Анастейши и Кристиана подвергла меня в небольшой ступор. Лично я не понимаю этого желания получить удовольствие через боль и унижение. Кристиан со своей таинственной детской травмой вызывает впечатление психически нездорового человека. Другими словами, получается так, будто из-за того что с ним плохо обращались, он возмещает такое отношения на Анастейше, одновременно защищая ее и вытаскивая из неприятностей.
Такая книга относится к типу "прочитал и забыл" ибо особых побуждений задуматься над чем-то или вынести из всего какой-то глубокий смысл у меня не получилось.

Джеймс Кот (@andres)5 марта 2015 16:20

Картина:
Волк на фоне леса:
- Шо? Опять?))

@andres, метко! Именно с этим выражением морды... оооо... простите! лица))) я и сижу... И думаю, не я одна

@mani5 марта 2015 16:26

@nuta2019, а я уже плачу-)))этот аттракцион с 50ОС когда-нибудь закончится?-)))

Joker (@nikfrock)5 марта 2015 16:27

@mani, у меня скоро погреб опустеет...наливаю)))

@mani, тебя снова выручать? Приходи, платочком утру, градус надбавлю)

@mani5 марта 2015 16:28

@nikfrock, этак мне придется печень заграничную выписывать-)))

@olli-n5 марта 2015 16:29

@andres, я это хотела написать!))))

Joker (@nikfrock)5 марта 2015 16:31

@mani, выбьем налог со всех критиков..." И тебя вылечат" )))

@mani5 марта 2015 16:35

@nikfrock, боюсь,что мне уготовано кармой перестать напрягаться только когда последняя дева прочтет это поистине "великое произведение всех времен и народов" и отпишется-)))

@katya5 марта 2015 16:38

вот представляете, вы пришли на сайт, решили написать рецензию, может даже это ваша первая рецензия, а тут толпа непонятных людей начинает стебаться в комментах к вашей рецензии только потому, что на эту книгу уже написано много рецензий. Хотя пользователь может даже и приколов местных не понимает. И не важно, что эта книга не всем нравится. Просто если надоели вам рецензии на эту книгу, не читайте и всё

@katya5 марта 2015 16:39

@krolikbuu, не слушайте никого, продолжайте писать рецензии на книги, на которые считаете нужным

@neveroff5 марта 2015 16:40

@mani, звучит как пророчество! "Когда последняя дева перевернет последнюю страницу...". Ну точно как "Когда одна палочка и девять дырочек истребят целое войско"...)))

Джеймс Кот (@andres)5 марта 2015 16:50

@katya, никто некого не оскорблял, не унижал, не провоцировал не писать рецензии. Мой комментарий напечатан не со злым умыслом. Просто во всем разнообразии похожих рецензий, тяжело сориентироваться. Поэтому это лишь небольшой намек - сперва посмотреть, есть ли что-то новое в рецензии по отношению к предыдущим.

Мне кажется неплохая идея, если бы можно было рецензии на определенные книги ставить в игнор например.

Валюшка (@dpakoshka)5 марта 2015 16:53

@andres, я считаю, не верно запрещать людям высказывать свое мнение лишь потому, что несколько человек уже высказались.

@katya5 марта 2015 16:56

@andres, а я и не говорю, что кто-то унижал, просто человек пишет своё мнение, он не обязан читать 70 рецензий, которые уже есть, он хочет поделиться своим. Получается и на классику тогда не надо больше рецензий. На Мастер и Маргарита уже 44 рецензии, это же не значит, что надо останавливаться, пусть пишут. Это всего лишь моё мнение

Джеймс Кот (@andres)5 марта 2015 16:57

@dpakoshka, я полностью с вами согласен) Вы ведь не запрещаете мне высказывать свое?

Елена (@eseshka)5 марта 2015 16:58

@dpakoshka, поддерживаю! Мне ВСЕГДА интересно читать рецензии на книги, которые я тоже читала, несмотря на то, много ли написано про ту или иную книгу или нет.

Джеймс Кот (@andres)5 марта 2015 17:09

@katya, Я не тот человек, который обязывает - я просто высказываюсь.
Надеюсь @krolikbuu не покинет нас из-за моего комментария.
Не вижу в нем ничего принуждающего.

@olli-n5 марта 2015 17:45

Хорошо было бы придумать "бан" для рецензий на книги, которые не интересуют или раздражают) Просто ставить галочку и эти рецензии и отзывы не появляются в ленте новостей)

@small_hatter5 марта 2015 18:13

Прочитала рецензию. Такое ощущение, что автор собрал из чужих рецензий по-немногу. Слишком уж... стереотипное и шаблонное мышление.

Валюшка (@dpakoshka)5 марта 2015 20:36

@andres, конечно не запрещаю)

@krolikbuu5 марта 2015 22:36

@katya, спасибо вам за поддержку)) Может моя рецензия действительно однотипная, но ведь никто не заставляет ее читать. А если это кого-то раздражает - так уж и быть, насильно мил не будешь.

@krotov Юрий Кротов 11 октября 2013
Трилогия «50 оттенков серого» Э. Л. Джеймс – произведение, которое внезапно взбудоражило литературный мир. Чем оно так уникально и удивительно? Неужели настолько выдающееся и непревзойденное, ...Читать далее
@fate_off Светлана 5 декабря 2013
В красочный мир пятидесяти оттенков приглашает читателя скандально известная английская писательница Э.Л. Джеймс. В невзрачном сером цвете она смогла разглядеть целых 50 разных оттенков. И ...Читать далее
@wlad242344 Влад Паутницкий 16 декабря 2013
Пятдесят оттенков... хм странное на первый взгляд название, по крайне мере не вызывающие прям такого интереса. Но уже с первых строк эта книга затягивает настолько ...Читать далее