Рецензия на книгу Пятьдесят оттенков серого от krolikbuu

Пока миллионы женщин всего мира в предвкушении ожидали премьеры фильма "50 оттенков серого", я решилась прочитать первую книгу из трилогии, дабы понять, из-за чего же такой ажиотаж, и сделать для себя соответствующие выводы.
В принципе, начало показалось довольно неплохим, но, как говорится, "чем дальше в лес, тем больше дров". Главная героиня показалась мне не особо обделенной интеллектом, эта ее "внутренняя богиня" жутко раздражала.
Сама идея БДСМ-отношений Анастейши и Кристиана подвергла меня в небольшой ступор. Лично я не понимаю этого желания получить удовольствие через боль и унижение. Кристиан со своей таинственной детской травмой вызывает впечатление психически нездорового человека. Другими словами, получается так, будто из-за того что с ним плохо обращались, он возмещает такое отношения на Анастейше, одновременно защищая ее и вытаскивая из неприятностей.
Такая книга относится к типу "прочитал и забыл" ибо особых побуждений задуматься над чем-то или вынести из всего какой-то глубокий смысл у меня не получилось.
Картина:
Волк на фоне леса:
- Шо? Опять?))
@andres, метко! Именно с этим выражением морды... оооо... простите! лица))) я и сижу... И думаю, не я одна
@nuta2019, а я уже плачу-)))этот аттракцион с 50ОС когда-нибудь закончится?-)))
@mani, у меня скоро погреб опустеет...наливаю)))
@mani, тебя снова выручать? Приходи, платочком утру, градус надбавлю)
@nikfrock, этак мне придется печень заграничную выписывать-)))
@andres, я это хотела написать!))))
@mani, выбьем налог со всех критиков..." И тебя вылечат" )))
@nikfrock, боюсь,что мне уготовано кармой перестать напрягаться только когда последняя дева прочтет это поистине "великое произведение всех времен и народов" и отпишется-)))
вот представляете, вы пришли на сайт, решили написать рецензию, может даже это ваша первая рецензия, а тут толпа непонятных людей начинает стебаться в комментах к вашей рецензии только потому, что на эту книгу уже написано много рецензий. Хотя пользователь может даже и приколов местных не понимает. И не важно, что эта книга не всем нравится. Просто если надоели вам рецензии на эту книгу, не читайте и всё
@krolikbuu, не слушайте никого, продолжайте писать рецензии на книги, на которые считаете нужным
@mani, звучит как пророчество! "Когда последняя дева перевернет последнюю страницу...". Ну точно как "Когда одна палочка и девять дырочек истребят целое войско"...)))
@katya, никто некого не оскорблял, не унижал, не провоцировал не писать рецензии. Мой комментарий напечатан не со злым умыслом. Просто во всем разнообразии похожих рецензий, тяжело сориентироваться. Поэтому это лишь небольшой намек - сперва посмотреть, есть ли что-то новое в рецензии по отношению к предыдущим.
Мне кажется неплохая идея, если бы можно было рецензии на определенные книги ставить в игнор например.
@andres, я считаю, не верно запрещать людям высказывать свое мнение лишь потому, что несколько человек уже высказались.
@andres, а я и не говорю, что кто-то унижал, просто человек пишет своё мнение, он не обязан читать 70 рецензий, которые уже есть, он хочет поделиться своим. Получается и на классику тогда не надо больше рецензий. На Мастер и Маргарита уже 44 рецензии, это же не значит, что надо останавливаться, пусть пишут. Это всего лишь моё мнение
@dpakoshka, я полностью с вами согласен) Вы ведь не запрещаете мне высказывать свое?
@dpakoshka, поддерживаю! Мне ВСЕГДА интересно читать рецензии на книги, которые я тоже читала, несмотря на то, много ли написано про ту или иную книгу или нет.
@katya, Я не тот человек, который обязывает - я просто высказываюсь.
Надеюсь @krolikbuu не покинет нас из-за моего комментария.
Не вижу в нем ничего принуждающего.
Хорошо было бы придумать "бан" для рецензий на книги, которые не интересуют или раздражают) Просто ставить галочку и эти рецензии и отзывы не появляются в ленте новостей)
Прочитала рецензию. Такое ощущение, что автор собрал из чужих рецензий по-немногу. Слишком уж... стереотипное и шаблонное мышление.
@andres, конечно не запрещаю)
@katya, спасибо вам за поддержку)) Может моя рецензия действительно однотипная, но ведь никто не заставляет ее читать. А если это кого-то раздражает - так уж и быть, насильно мил не будешь.