Рецензия на книгу Маска Красной Смерти от alisakarim

Я также как и наверно многие, выбирая книгу даже не подозревала что это рассказ, и что он всего лишь на 14 электронных страниц. Впервые открыв его, очень удивилась и пошла искать новое, потому что была уверена, что-то не так. Но спустя минут 10 поисков поняла, все правильно, и уже со спокойной душой принялась за его чтение.
Рассказ начинается с описания болезни - Красная Смерть. Главный герой, принц Просперо не хочет умирать и со своими поданными запирается в монастыре. Казалось бы, это не такая плохая идея: сидеть в изолированном помещении, с друзьями, запасами и поданными. Сидишь себе тихо, радуешься тому, что перехитрил смерть.
Но не все так просто как кажется на первый взгляд. Спустя полгода, когда принц решает устроить бал маскарад, когда все веселятся, когда все так же, как и он думают что перехитрили Смерть - она приходит сама, лично.
Впечатления после прочтения остаются потрясающие, начинаешь раздумывать: а что бы сделал я на месте принца? Принял бы свою учесть или же наперекор судьбе попытался спастись?
#И1_1курс