Рецензия на книгу Удивительный Морис и его ученые грызуны от rendzi

«Удивительный Морис и его ученые грызуны » с этого произведения я решил познакомиться с творчеством Терри Пратчетта , завлек прочитать книгу меня комментарий в которой говорилось о умном коте мафиози со стаей разумных крыс и мальчика флейтиста. Я сразу вспомнил немецкую легенду о Гамельнском крысолове и я сразу же начал читать.
Книга мне представилась миксом немецкой легенды, говорящих животных и мрачной вселенной Пратчетта . По жанру произведение представляет собой юмористический полу-хоррор фэнтези . В книге много смешных моментов, странноватые персонажи, умственно развивающиеся крысы, хорошо показана проблема с аферистами. Атмосфера мрачновата, но большое количество юмора компенсирует недостаток света. Произведение очень бы понравилось детям так как главные герои девочка, мальчик и кот со своими крысами.
Я раньше стороной обходил такие произведения и зря. «Удивительный Морис и его ученые грызуны » хорошо порадовал меня и пришел к выводу , что и дальше буду знакомиться с книгами Терри Пратчетта .