Рецензия на книгу Страдания юного Вертера от rendzi

написал рецензию8 апреля 2015 23:41

« Страдания юного Вертера» Иоганна Гете яркий представитель романов 18 века. В нём всё довольно банально, есть молодой человек , он влюбляется в девушку, но в силу определенных обстоятельств не может быть с ней и из-за этого страдает и кончает жизнь самоубийством.

Данное произведение в своё время вызвало в Европе волну подражающих самоубийств. На мой взгляд этот роман о мужчинах того времени: нытиках и тряпках, которые выход находят в суициде. Я не понимаю, зачем автор написал этот роман. Лучше бы занимался пропагандой воспитания настоящих мужиков, а вместо того опубликовал свои страдания, которые имели плачевное последствие.

Данный роман меня заинтересовал из-за того, что он был настольной книгой Наполеона Бонапарта. Видимо Наполеон был любителем по переживать. Не смотря на свою бесполезность и малый объем роман « Страдания юного Вертера» можно почитать ради хорошо описанных страданий.

@small_hatter9 апреля 2015 1:25

Когда его нужно было прочесть по школьной программе, я ненавидела его всей душой. С того времени ничего не изменилось. До сих пор помню, что во всей книге мне приглянулась только пара моментов: когда главный герой переставал себя жалеть и переставал, наконец, вести себя как тряпка.

Джеймс Кот (@andres)9 апреля 2015 11:24

А почему оценка такая высокая?

@neveroff9 апреля 2015 14:12

@andres, но Руслан же написал - герой страдает крайне творчески. Оценка - за артистизм, видимо)))

Руслан (@rendzi)11 апреля 2015 13:17

@andres, Такую оценку я поставил лишь из-за любви к роману "Фауст", низкую оценку рука не подымалась ставить произведению Гёте )))

@tarakashka 10 апреля 2014
Данная книга - описание страданий молодого, несчастно влюбленного человека. Это описание автобиографично: в молодости Гёте был точно так же влюблен в девушку, которая так же ...Читать далее
@ram-z-s Roman 28 мая 2014
«Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от ...Читать далее
@eseshka Елена 27 августа 2014
Книга эта - о трагической жизни, о любви болезненной и фанатичной, об исступленной страсти, об испепеляющем желании. Читается этот калейдоскоп чувств легко и быстро, благодаря ...Читать далее