Рецензия на книгу Чарли и шоколадная фабрика от brainik

Прочитал книжку и понял, что давненько я уже не лакомился шоколадом.
А на какие еще мысли может наталкивать такая бурная фантазия о сладостях?! Да, я давно уже посмотрел чудесный одноименный фильм, но на книгу сразу обратил внимание, пробегая по списку. И главный для меня удивительный вывод, что Вилли Вонка в исполнении Джонни Деппа разительно отличается от книжного волшебника-кондитера. Так что книгу читать стоит хотя бы по тому, что Вонка в книге более разговорчивый да и вообще, временами кажется, что разговаривает и с взрослыми и с детьми на равных, хотя что еще можно ждать от отрешенного от мира гения?!
Для детей книга поучительна, а для более старших может стать источником шутливых тем для обсуждений, например, "А как там у фабрики дела с санэпидемнадзором и миграционной службой?", "А не слипнется?" и так далее.
Мне понравилось, читать приятно и легко, особенно доставили удовольствие песенки маленьких рабочих, одна из которых, к слову, пропагандирует чтение книг. Для разнообразия в книжной жизни эта сказка самое то!
Очень "вкусная" книга)) после нее действительно хочется скушать какую-то вкусняху))
@bonita_senorita, заразившись энтузиазмом Вонки, хочется читать съедобную книгу и после прочтения её съесть)