Рецензия на книгу Ярость от vandal
Это не всеми привычный Стивен Кинг. Здесь не будет фантастики, мистики и ужасов. Кинг не пытается нас напугать, а рассказывает об извечных подростковых проблемах не особо привычным способом.
У всех нас были проблемы в школе, и каждый решал их по-разному. Главный герой, Чарли Декер, решил разобраться со своими сложностями с помощью револьвера. Захватив в заложники свой класс, Чарли начинает свою исповедь, вспоминая моменты из своего детства и отношения с отцом.
Исповедь, которая перерастает в диалог. «Заложники» обсуждают свои проблемы с родителями и личными отношениями, секс и девственность, прошлое и возможное будущее – все то, что так волнует подростков. Револьвер выступает, в своем роде, как катализатор к общению и никто не пытается помешать Чарли. Никто, кроме Теда Джонса – настоящий идеал американского парня, которого все стараются очернить и опустить на свой уровень.
У Чарли явно проблемы с головой, высокое самомнение и зарождающаяся шизофрения, но иногда кажется, что он нормальнее всех нас. И я не знаю, как правильней его оценить. С одной стороны, он старается добиться признания и нормального отношения со стороны взрослых, помогает высказаться и раскрыться своим одноклассникам. С другой стороны, тот метод, который он выбрал, далеко не самый приятный и правильный.
В целом, получилась интересная повесть с хорошим сюжетом и немного ожидаемым концом, но из всех прочитанных книг Стивена Кинга, это мне понравилась меньше всего.
смотри-ка, как начал быстро на книжку зарабатывать)
@loki, о да))
Без сказок и жизнь не мила, тем более, нецензурных :D
А кто-то буквально недавно писал, что Кинг не пишет на тему взросления.
@lerochka, я говорил, что это не совсем привычная для него тема и в той книге, он писал не только об этом.
И да, я просто не был знаком с этой книгой :D
Ну вот насчет Теда Джонса не совсем с тобой согласен - никто его не старался очернить и опустить. Просто он, скажем так, слишком прекрасного человека из себя строил, а выяснилось, что рыльце в пушку, когда каждый поведал, какой он на самом деле говнюк) А в остальном я с тобой согласен)
@nikfrock, ты уже все книги у Кинга прочитал?)
Если кого заинтересует, то когда-то это произведение запрещали, изымали из продажи. Считали, что именно оно влияет на подростков, на их желание пойти разбираться в школу со своими обидчиками с помощью огнестрельного оружия...
@dpakoshka, Ярость я давно уже прочитал) не, все ещё не успел))
@nikfrock, вот именно).
Каждый идеал, если капнуть поглубже, может оказаться пустышкой).
Вот детишки и старались открыть его суть).
@knabino4ka, Кинг сам попросил, чтобы это произведение больше не продавали.
Хотя, мне кажется это глупостью.
@vandal, читала подростком и не почувствовала никакого призыва к действию со страниц "Ярости")
@knabino4ka, вот и я так думаю)
Это скорее предупреждение к взрослым, чем призыв к подросткам.