Рецензия на книгу Таймлесс. Рубиновая книга от anastasia_roja

#И1_2курс
Ох, как же много рецензий на эту книгу! А я и не знала, что она пользуется такой популярностью. Если бы не Академия, никогда бы не узнала об этой книге. И если бы не Академия, не стала бы писать рецензию на неё, потому что не люблю писать их, когда до меня уже много кто написал.
Я не люблю фэнтези, поэтому за книгу взялась по совету более опытных товарищей. Хотя тема путешествий во времени мне по нраву. В общем, я выбрала меньшее из зол.
Книга очень лёгкая, читается быстро. Я бы даже сказала, что книга поверхностная, не требует погружения в текст. Ты как будто бы прыгаешь со страницы на страницу, не задумываясь ни о чём. Хотя держать некоторые факты в голове всё-таки приходится. Но это, если хочется понять как происходит перемещение во времени, каким образом происходят встречи с путешественниками разных времён, как им удаётся договориться о встречах.
Главная героиня типичная девочка, которая за словом в карман не полезет, которая в обиду себя не даст, в общем такая, каких любят читатели. Ей 16 лет. Но я очень часто напоминала себе о её возрасте, потому что мне она казалась ребёнком 10-12 лет.
Я не знаю для какой аудитории написана эта книга, но я бы отнесла её к подростковой литературе. Для меня она оказалась несколько детской, хоть и достаточно интересной и увлекательной. Я ощущала себя наблюдателем детских игр. Умилительно, вызывает улыбку, иногда хочется и самой принять участие в игре, но недолго.
Если бы я не прочитала эту книгу, то я бы ничего не потеряла и не расстроилась бы. Но трилогию я всё-таки дочитаю по двум причинам. Во-первых, не люблю оставлять серии книг недочитанными. Во-вторых, интересно узнать, чем дело закончится.
И я уже даже посоветовала книгу нескольким друзьям, чтобы отвлечься от повседневных забот, не загружать голову и приятно провести время. Поэтому советую и вам.
Настя, ты меня окончательно убедила, буду читать эту серию))
@bonita_senorita, читай, уверена, что она тебя не разочарует))
так забавно)))
а я только написала, что эту книгу в принципе могут читать в любом возрасте)))
такое разное вопсприятие)))
Вот чтобы отвлечься эту книгу и стоит читать. Правильно друзьям подсказали.)))
@loki, да, я видела у тебя о возрасте))) Но я её только как подростковую восприняла.
@neveroff, Вы её уже прочитали? Не видела Ваш отзыв)
@anastasia_roja, я не писал на них рецензии. Только 10-ки всей трилогии влепил. Книги мне подняли настроение. Легкие, ни к чему не обязывающие, приятные, слегка юморные. Для отдыха - отлично, имхо.)))
@neveroff, точно, вспомнила, что видела Вашу оценку))