Рецензия на книгу Мосты округа Мэдисон от brainik
Я просто не могу передать словами, как это, как это... ну не знаю, сопливо, или, может, радужно или ванильно, вроде так называют такие истории. Любительницы мелодрам, наверно, оценят по достоинству. Я же могу судить здесь точно также, как я сужу и прыжки в воду, то есть в тонкостях обоих сфер я не очень грамотно разбираюсь.
Такие книги, видимо, не для меня, так как здесь любовь с первого взгляда растягивается, а точнее даже разжевывается подольше, чем орбит. И жуется, жуется на протяжении всего повествования. Я плохо разжевал...
Вот еще хочется заметить о прелести таких книжек - можно абсолютно не беспокоиться о том, что случайно что-то перескажешь, так как сюжет прост, как три копейки, загадок нет, интрига только на стороне у главной героини и не больше. Но зато книгу можно разбить на сотни романтичных цитат.
Единственный интересный для меня момент я хотел бы выразить вот так: поддержанная машина - 1 000 у.е., ферма в далеком городке - 15 000 у.е., выражение лиц детей, узнавших о другой стороне жизни их матери по желанию самой же матери в самых горячих подробностях - бесценно!
Повеселил последний абзац))) я фильм начинала смотреть, но так и не досмотрела. Утомил меня на середине.
@ekaterin_a, я даже и не заметил, что есть экранизация)) я бы уснул
@brainik, да уж, это явно не ваш жанр))) хорошо что я эту книгу из списка не выбрала, тоже бы с трудом жевала я думаю)))
@vishenka, подсунул эту книгу жене... имел что слушать потом. Отзыв тезки можно назвать оптимистичным, после ее впечатлений.)))
А фильм я собирался смотреть из-за одной из любимых моих актрис, но вряд ли теперь дойду до этого.)))
@neveroff, на самом деле это просто тоже не совсем мой жанр) но я себе для этого экзамена книжечку похлеще выбрала) про гомосексуалистов) полагаю скучно не будет))
@vishenka, смотря чем они заниматься будут...)))
@neveroff, вчера я остановилась на сцене их первого.... эммюэээ..... опыта) я уж молчу про то что они еще мелкие подростки, закидывающиеся колесами) в общем я заинтригована что же будет дальше)
@vishenka, в общем "по пьянке закрутилось и не выберешься"))) Интересно будет рецензию почитать.
@neveroff, мне самой интересно что же в итоге будет у меня в рецензии-то :D
@neveroff, а вы жестокий хитрец такое подсовывать супруге))
@vishenka, дааа, соболезную... дело-таки не обошлось платонической любовью)
@brainik, ну а что делать, если она мне ставит такие жесткие рамки: обязательно про любовь, но не женский роман. А читает ненамного медленнее меня. Вот ориентируюсь по аннотациям и рецензиям.)))
@neveroff, а вообще правильно, лучше пускай женщинам достаются такие книги(капелька сексизма) =))
@brainik, так если бы я знал что именно подсовываю))))