Рецензия на книгу Таймлесс. Сапфировая книга от rina_rot
Liebe geht durch alle Zeiten…
Почему, когда я раньше искала почитать какую-нибудь современную книженцию с легким настроением на немецком языке, мне не попалась именно она? А вот сейчас лень на оригинальном языке читать. (Крик души):)
Да, Рубиновая книга уступает Сапфировой. Только я не поняла, почему она Сапфировая? Может я поздно задумалась над этим вопросом и что-то упустила во время чтения? Надо будет поразмыслить над названием Изумрудной прямо в процессе чтения. В некоторых местах книги я от души повеселилась. Особенно, когда Гвен пришла идея приклеить нож скотчем к ноге, всё равно за юбками не видно. Слава Богу, героиня во время догадалась, что в случае опасности трудновато будет ножик отклеить)). Хотя вообще-то Гвендолин начала меньше меня раздражать. Наверное, стала лучше разбираться, что к чему. Что греха таить, я и сама начала хоть запоминать, кто есть кто. А вот Гидеон прям взбесил. Корона ему невидимая жить мешает. (Я не мастер сравнений, в отличии от Лесли:))
Ах да, и в этой книге у меня появился новый любимый персонаж – Химериус. Разряжает обстановку. Только бедная Гвен, как можно постоянно слушать всяких приведений, демонов? Ей не хочется в одиночестве побыть?
У путешествий во времени уже появился смысл, какая-то цель. Только тайн ни капли не поубавилось. Хотя у меня хотя бы стали возникать догадки, в отличие от предыдущей книги.
Композиционное построение произведения тоже могу отнести к плюсам: пролог и эпилог, а также разные вставки перед главами из Хроник Хранителей и т.п. Правда, эти вставки не всегда проливают свет на происходящее, но всё-таки интригуют.
Что же будет дальше? #И1_2курс
Можете почитать в оригинале другую ее серию, про Дневник сновидений.)))
Химериус - мой любимчик)))) Читаю Изумрудную и здесь как раз тайны стали открываться
@neveroff, как, кстати, серия?
про название, кстати, я тоже задавалась вопросом. Сапфир - это Люси, но во второй книге про нее вообще почти ничего не говорится. А изумруд - это женщина из прошлого, которая тоже не появится в книге....Поэтому, мне кажется, названия просто так взяты были)
@neveroff, спасибо за совет. Скорее бы прошла моя весенняя лень...
@mariana, мне в книгах и фильмах всегда нравятся немного неадекватные персонажи)))
@loki, названия подбирались ради яркой обложки)
@loki, я не читал про сны, жена сказала, что чуть попроще. Но основная претензия звучала как "Где же третья книга???")))
@neveroff, тогда я тоже пока не буду читать. У меня такие же претензии))
@rina_rot, это не лень, это почки набухают)))
@neveroff, да вот же...тут еще как назло потеплело, в самый неподходящий момент))))))
@neveroff, пить меньше надо, Саша, я же тогда пошутил про полбутылки водки)))
@nikfrock, проблема в том, что Дарвин не до конца разобрался в своей теории эволюции. Не все произошли от обезьян. некоторые - от верблюдов. И даже если пить "меньше", в "горбах" уже все накоплено. Так что пей - не пей, набухают и все тут.)))
@neveroff, закрытая система циркуляции? мечтааа...)))
@nikfrock, практически - вечный двигатель)))